Rezept für eine leckere Parmesan-Wirsing-Quiche
Hier geht es zum YouTube-Kanal von Multikoch!
6 Portionen
Arbeitszeit: 20 Min.
Back-/Kochzeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten:- 2 EL Butter
- 500 g Wirsing, geschnitten
- 2 EL Öl
- 1 runder Blätterteig
- Pfeffer nach Belieben
- ½ TL Muskat
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 50 g Parmesan gerieben
- 100 g Reibekäse
- Salz nach Belieben
Zubereitung:Den Wirsing in einer Pfanne oder Topf mit Butter und Öl anschmoren und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze weiter garen lassen und anschließend beiseite stellen. Eine Springform mit etwas Öl bestreichen und darin Blätterteig auslegen, mit einer Gabel ausstechen. Jetzt in einer Schüssel die Eier mit Sahne, Milch, Salz und dem Käse vermischen. Den Wirsing in die Auflaufform geben und mit der verquirlten Sahne-Käsemischung aufgießen. Danach im Backofen bei 175 °C für ca. 35 Minuten ausbacken und anschließend abkühlen lassen.