HOME
Margarine

Alles in Butter? Von wegen

So wird Margarine hergestellt – hiernach werden Sie sie nicht mehr essen wollen

Margarine soll Butter und Schmalz ersetzen. Gesundheitsversprechen, dass sie gesünder als Butter sei und besser für den Cholesterinspiegel, sind längst überholt. Dennoch bleibt die Frage: Wie wird Margarine eigentlich hergestellt?

Von Denise Snieguole Wachter

Raffinierte Rezepte

Das beste Butter Chicken-Rezept der Welt

Frühchen übrlebt in Japan mit 268 Gramm

Frühchen-Wunder in Japan

Kleinster Junge der Welt darf nach Hause - bei der Geburt wog er nur 268 Gramm

Bolus

Rezepte zum Nachkochen

Bolus - so gelingen die niederländischen Zimtschnecken

Von Bert Gamerschlag

Das stern-Festtagsmenü

Lachs, Reh und Arme Ritter: Zu Weihnachten gibt's drei deutsche Klassiker (neu interpretiert)

Von Bert Gamerschlag
Life Hack: So clever bekommen Sie gefrorene Butter aufs Brot

Aufstrich

Mit diesen cleveren Tricks bekommen Sie gefrorene Butter aufs Brot

Milchkrise in Tunesien

Ein bisschen Lost in Nahost

Die Milchkrise von La Marsa oder: wie uns Tunesien zum Butter-Hamstern zwingt

Gesunde Ernährung

Diese fünf Lebensmittel sind besser als ihr Ruf

Von Ilona Kriesl

Grillklassiker

Diese Steakhouse-Butter macht jedes Grillfest perfekt

Spargel

Rezepte zum Nachkochen

Immer nur Butter und Hollandaise? Das sind die neuen Spargelbegleiter der Saison

Von Bert Gamerschlag
Butter

Stiftung Warentest

(Fast) alles in Butter – eine beliebte Marke fällt durch

Von Denise Snieguole Wachter
Christian Bau

Drei-Sterne-Koch Christian Bau

Er kocht für Kanzler und Könige, verzichtet auf Sahne und Butter – und ist Koch des Jahres

Schmeckt gut, birgt aber auch Gefahren: Cookie Dough

Bitte nicht naschen!

Warum der Trend Cookie Dough so gefährlich ist

Butter schmilzt in einer Pfanne.

Verbraucherzentrale

Streichfette im Check: Darf ich Butter mit Rapsöl zum Braten verwenden?

Von Ilona Kriesl
Butter kostet Rekordpreis

1,99 Euro für 250 Gramm

Preisexplosion - deshalb wird Butter zum gelben Gold

Butter

Gut zu wissen

Warum ist Butter manchmal gelb – und manchmal weiß?

Von Denise Snieguole Wachter
Margarine in Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Besser als ihr Ruf: Warum die Margarine der Butter Konkurrenz macht

Von Denise Snieguole Wachter
Vorsicht vor Kokosöl, warnen amerikanische Wissenschaftler

Neue Studie

Wissenschaftler warnen: Kokosöl ist genauso ungesund wie Butter

Von Denise Snieguole Wachter
"Fette sind rehabilitiert": Die Ärztin Anne Fleck rät zu einem angstfreien Umgang mit Öl, Fett und Butter
Interview

Gesunde Ernährung

5 Fragen zu Fett: Ist Butter gesund? Welches Öl eignet sich zum Braten?

Von Ilona Kriesl
Spargel

Rezepte für Viel-Esser

Spargel mal nicht nur mit Ei und Butter

Risotto Milanese wird zum Genuss, wenn die Brühe gut und der Safran echt ist

Rezepte zum Nachkochen

Fürs Gelingen eines genialen Risottos, benötigt man eine ganz bestimmte Zutat

Von Bert Gamerschlag

Heimliche Dickmacher

Diese 7 Lebensmittel sind ungesünder als Sie denken

Von Ilona Kriesl
Nutella-Erdnussbutter-Tartelettes

Guerilla Bakery

Für Zwischendurch: köstliche Nutella-Erdnussbutter-Tartelettes

Grillbutter

Open Air - das Kochbuch

Grillbutter für jede Gelegenheit