Rezept für Chipotle-Butter
Zutaten und Zubereitung für 8-10 Personen:
250 g zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben.
50 g Chipotle-Adobo-Sauce* mit dem Schneidstab in die Butter pürieren. Mit Salz würzen. Ein Stück Alufolie mit einem Stück Klarsichtfolie belegen, Buttermasse mittig draufgeben und zu einer Rolle drehen, die Enden zusammendrehen und kalt stellen.
* Chipotle sind geräucherte Jalapeño-Schoten; für Chipotle-Adobo-Sauce werden sie in Tomatensauce eingekocht. Hot!
Rezept für Kräuterbutter
Zutaten und Zubereitung für 8-10 Personen:
250 g zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben. ½–1 Knoblauchzehe pellen, fein würfeln.
1 Bund Petersilie fein hacken, 1 Bund Schnittlauch in feine Ringe schneiden, 1 TL Schale von einer unbehandelten Zitrone abreiben und alles zur Butter geben. Mit Salz und einem Hauch Cayennepfeffer würzen und alles mit einem Teigschaber unter die Butter mischen. Ein Stück Alufolie mit einem Stück Klarsichtfolie belegen, Buttermasse mittig draufgeben und zu einer Rolle drehen, die Enden zusammendrehen und kalt stellen.
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Rezept für Röstzwiebel-Senf-Grillbutter
Zutaten und Zubereitung für 8-10 Personen:
250 g zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben. 2 EL Röstzwiebeln fein zermahlen und zugeben.
1–2 TL Dijon-Senf und 1 Msp. Kurkuma zugeben. 1 Bund Schnittlauch in feine Ringe schneiden und zugeben. Alles mit einem Teigschaber glatt rühren. Mit Salz würzen. Ein Stück Alufolie mit einem Stück Klarsichtfolie belegen, Buttermasse mittig draufgeben und zu einer Rolle drehen, die Enden zusammendrehen und kalt stellen.
Rezept für Piment-D'Espelette-Butter
Zutaten und Zubereitung für 8-10 Personen:
250 g zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben. 1 EL Paprikapulver, edelsüß, und 1–4 Msp. Piment d’Espelette* zugeben, mit Salz würzen. Alles mit einem Teigschaber glatt rühren. Ein Stück Alufolie mit einem Stück Klarsichtfolie belegen, Buttermasse mittig draufgeben und zu einer Rolle drehen, die Enden zusammendrehen und kalt stellen.
* Piment d’Espelette ist eine fruchtig scharfe Chilipfeffer- Schote aus dem Baskenland, die getrocknet und gemahlen auch bei uns immer beliebter wird.