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Open Air – das Kochbuch: Pimp my Dosen-Ravioli!

Glibbschige Dosen-Ravioli in lahmer Tomatensacue sind kulinarisch wirklich kein Hit.S tevan Paul gibt in seinem neuen Kochbuch "Open Air" Empfehlungen, wie sie Dosen-Ravioli aufmotzen können.

Dosenravioli Campingküche

Das traditionelle Festival-Essen – mit ein paar Tricks, sogar genießbar

Glibbschige Dosen-Ravioli in lahmer Tomatensauce belegen Platz 1 der traditionellen Festival-Versorgungsküche - und keiner weiß genau, warum. Mit etwas Würze und einigen Oliven gelingt zumindest so etwas wie die Wahrung kulinarische Restwürde.

Rezept für gepimpte Dosenravioli

Mehr zum Thema Festival- und Campingküche in: Open Air. Das Festival- & Camping-Kochbuch. Von Stevan Paul und Daniela Haug. Brandstätter Verlag. 256 Seiten. 29,90 Euro.

Mehr zum Thema Festival- und Campingküche in: Open Air. Das Festival- & Camping-Kochbuch. Von Stevan Paul und Daniela Haug. Brandstätter Verlag. 256 Seiten. 29,90 Euro.

Dafür die Ravioli beim umsichtigen Erwärmen auf dem Gaskocher wahlweise mit ein paar Tropfen Tabasco oder einer Prise Curry würzen. Etwas Thymian oder Rosmarin hilft. Wunder wirken auch: schwarzer Pfeffer, die Zugabe von ein paar Tropfen gutem Olivenöl, reichlich frisch geriebener Parmesan, Schafs- oder Ziegenkäse und ein paar Oliven. Sehr hilfreich, für Auge und Aroma: frisches Basilikum.

Equipment: Diese 18 Dinge brauchen Sie für die Campingküche
1. Campingkocher

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