Würziges Curry, feuriges Chili, verfeinert mit Sonnenblumenkernen und saftigem Chicken - dieses Rezept für Butter Chicken geht schnell und schmeckt einfach großartig. Auf jeden Fall nachmachen!
Rezept für leckeres Butter Chicken
4 Portionen
Arbeitszeit: 20 Min.
Back-/Kochzeit: 5 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten:
- 100 ml Joghurt
- 1 TL Chilipulver
- 2 TL Currypulver
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Gewürznelken
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 Prise Zimt
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 400 g gehackte Tomaten
- 400 g Geflügelfleisch
- 125 g Butter
- 2 EL Öl
- 4 Zwiebeln, gehackt
- 200 ml Kokosmilch
Zubereitung:
In einer Schüssel den Joghurt zusammen mit den Gewürzen, Sonnenblumenkernen und den Tomaten gut vermischen. Das Geflügel kleinschneiden und mit der Sauce marinieren.
Im nächsten Schritt Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln dazugeben.
Das marinierte Hähnchen dazugeben und gut durchbraten. Jetzt mit Kokosmilch aufgießen und für weitere 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.