Raffinierte Rezepte Fantastisches Feuerfleisch aus Korea - Bulgogi selbst gemacht

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Rezept für Bulgogi – Koreanisches Rindfleisch


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2 Portionen
Arbeitszeit: 15 Min.

Back-/Kochzeit: 30 Min.

Schwierigkeitsgrad: simpel 

Zutaten:
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 75 ml Sojasauce
  • 2 EL Zucker
  • 4-5 EL Rapsöl
  • 500 g Rindersteak
  • 150 g Basmatireis
  • 300 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 EL Sesam
  • Chilipulver nach Belieben
Zubereitung:


Knoblauch und Ingwer schälen und anschließend raspeln.
Aus Sojasauce, Zucker, 3 EL Rapsöl, Ingwer und Knoblauch eine Marinade anrühren.
Fleisch in Streifen schneiden und in die Marinade legen.
Reis mit 300 ml Wasser und einer Prise Salz kochen.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln darin anbraten.
Fleisch anschließend mitbraten. Wenn sich zu viel Flüssigkeit bildet, abgießen.
Kurz bevor das Fleisch fertig gebraten ist, können die Lauchzwiebeln dazugegeben werden.
Zum Schluss noch Sesam darüber streuen.
Wenn der Reis ebenfalls fertig ist, alles anrichten.
Die koreanische Küche sorgt häufig für Überraschung, im positiven Sinne. Bulgogi, oft auf offener Flamme zubereitet, schmeckt köstlich und ist garantiert ein echter Rezept-Exot.
eatandsmile

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