Rosafarbene Rote-Bete-Nudeln Gucken Sie mal genau hin! Das ist Pasta - und das Rezept ist der Knaller

Rosafarbene Rote-Bete-Nudeln: Gucken Sie mal genau hin! Das ist Pasta - und das Rezept ist der Knaller
© iStock
Knallige Farben machen sich besonders gut auf dem Teller. Dieses vegetarische Nudel-Rezept zaubert Ihnen leuchtende, rosafarbene Nudeln auf den Tisch. Geschmacklich verstärken Walnüsse die Farbexplosion. Unbedingt ausprobieren.

Rezept für Pasta aus Roter Bete mit Walnüssen

4 Portionen
Arbeitszeit: 40 Min.
Back-/Kochzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Zutaten:

  • 400 g Rote Bete
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Raps- oder Olivenöl
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Aprikosen- oder Apfelessig
  • 1 El Aprikosenmarmelade
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Packung Spaghetti
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 100 g Walnüsse
  • 3 EL gehackte Pistazien
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 100 g Crème fraîche oder Schmand 

Zubereitung:

  1. Für die Pasta-Soße die Rote Bete schälen und in ca. 1 cm breite Würfel schneiden (Tipp: Da die Rote Bete abfärbt, am besten Handschuhe tragen). Die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls schälen, in feine Würfel schneiden und in 2 EL Rapsöl anbraten.
  2. Nun die Rote-Bete-Würfel hinzugeben und ebenfalls rösten. Das Gemüse kräftig salzen und pfeffern, den Essig und die Marmelade unterrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 bis 15 Minuten weichkochen. Gleichzeitig die Spaghetti kochen (Hinweis: Im Video nicht zu sehen).
  3. In der Zwischenzeit für die kandierten Walnüsse Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Wenn dieser Sirup zu bräunen beginnt, die Nüsse dazugeben und so lange rühren, bis die Nüsse karamellisieren. Sofort auf ein Blatt Backpapier kippen und auskühlen lassen.
  4. Den fertigen Saucenansatz mit weiteren 4 EL Öl pürieren –  es soll eine cremige Sauce entstehen, eventuell muss man noch etwas Brühe hinzugießen. Die Sauce mit frisch gekochten Spaghetti vermischen.
  5. Die Portionsteller mit den gehackten Pistazien und der Petersilie bestreuen. Jeweils mit einem Löffel Crème fraîche dekorieren und mit den kandierten Walnüssen toppen. 
thekrauts

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