Einfache Küche So gelingt eine traumhaufte Parmesan-Wirsing-Quiche

stern Logo
stern Logo

Rezept für eine leckere Parmesan-Wirsing-Quiche


Hier geht es zum YouTube-Kanal von Multikoch!



6 Portionen
Arbeitszeit: 20 Min.

Back-/Kochzeit:  35 Min.

Schwierigkeitsgrad: normal
 
Zutaten:
  • 2 EL Butter
  • 500 g Wirsing, geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 1 runder Blätterteig
  • Pfeffer nach Belieben
  • ½ TL Muskat
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 100 g Reibekäse
  • Salz nach Belieben


Zubereitung:


Den Wirsing in einer Pfanne oder Topf mit Butter und Öl anschmoren und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze weiter garen lassen und  anschließend beiseite stellen. Eine Springform mit etwas Öl bestreichen und darin Blätterteig auslegen, mit einer Gabel ausstechen. Jetzt in einer Schüssel die Eier mit Sahne, Milch, Salz und dem Käse vermischen. Den Wirsing in die Auflaufform geben und mit der verquirlten Sahne-Käsemischung aufgießen. Danach  im Backofen bei 175 °C für ca. 35 Minuten ausbacken und anschließend abkühlen lassen.
Ganz klar: Quiche ist nicht gleich Quiche. Es gibt tausende Variationen, eine besser als die andere. In diesem Video zeigen wir Ihnen ein fantastisches Rezept mit Wirsing und Parmesan.
multikoch

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos

Mehr zum Thema