Einfache Küche So gelingen leckere Oregano-Käseschnecken

Einfache Küche: So gelingen leckere Oregano-Käseschnecken
Sie erwarten Gäste und müssen schnell noch ein paar Snacks auf den Tisch zaubern? Dieses einfache Rezept für Oregano-Käseschnecken hilft Ihnen dabei - schnell gemacht und kinderleicht. 

Rezept für Oregano-Käseschnecken mit Hüttenkäse

6 Portionen
Arbeitszeit: 10 Min.
Koch-/Backzeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel 

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 200 g Hüttenkäse

  • 1 Ei

  • 50 g Reibekäse

  • 1 EL Oregano

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer 
 

Zubereitung:

Den Blätterteig ausrollen (Hinweis: im Video nicht zu sehen). Die anderen Zutaten in eine Schüssel geben und alles miteinander verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsemasse auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen.

Nun den Blätterteig zusammenrollen und in 6 bis 8 gleichgroße Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schnecken mit der Seite zuerst auf das Backblech legen.

Den Backofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Käseschnecken für ca. 25 Minuten ausbacken.

multikoch

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos

Mehr zum Thema