In der türkischen Küche wird Gemüse häufig in der Sommersonne getrocknet. Das funktioniert hervorragend mit Auberginen. Dieses Rezept zeigt, wie man das Gemüse mit einer köstlichen Füllung perfektionieren kann.
Türkische Küche Dieses sommerliche Auberginen-Gericht lässt jede EM-Schmach vergessen

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Rezept für getrocknete Auberginen mit Reisfüllung
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4 - 6 Portionen
Arbeitszeit: 30 Min.
Back-/Kochzeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Simpel
Zutaten:
- 1 Packung getrocknete Auberginen
- 3 große Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 Tomaten
- ½ Bund frische Petersilie
- 2 EL Paprikamark
- 300 g türkische Reis
- Salz nach Belieben
- Je ein TL Pfeffer, Blattpaprika, getrocknete Pfefferminze
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Granatapfelsirup
- 50 ml Wasser
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Granatapfelsirup
- Ca. 1 L kochendes Wasser
Zubereitung:
Die Auberginen werden in kochendem Wasser ca. 5-7 Minuten gekocht und danach unter kaltes Wasser gehalten.
Den Reis gründlich waschen und ca. 1 Stunde in lauwarmes Wasser geben.
Die Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit Olivenöl anbraten und den reis dazugeben und mit anbraten.
Paprikamark hinzufügen mit dem Salz und den Gewürzen abschmecken.
Die Tomaten kleinschneiden und zu dem Reis geben. Das Ganze solange anbraten bis die Tomaten weich werden.
Zum Schluss kommen frische Petersilie, 1 EL Granatapfelsirup und 50 ml Wasser dazu. Dann könnt ihr den Herd ausmachen und das Ganze auf dem Herd ziehen lassen.
Die Auberginen mit dem Reis nur halb füllen und die Öffnung umklappen.
Die Auberginen werden mit der Öffnung nach Innen in den Topf platziert.
Ungefähr 1 /2 EL Salz darüber bestreuen, 50 ml Olivenöl und 1 EL Granatapfelsirup über die Auberginen geben und mit einem kleinen Teller abdecken, damit die Füllung beim Kochen nicht rauskommt.
Jetzt könnt ihr ca. 1 Liter kochendes Wasser hinzufügen (so dass die Auberginen abgedeckt sind) und auf schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.