Einfache Küche So schnell macht man eine köstliche Rosmarin-Honig-Suppe

stern Logo
stern Logo
Die Kombination aus frischem Rosmarin und Champignons, abgerundet mit der schmackhaften Süße von Honig, macht diese wunderbare Suppe zu einer guten Möglichkeit, sich die grauen Tage zu versüßen. Das Rezept finden Sie hier im Video.

Rezept für eine leckere Rosmarin-Honig-Suppe

Portionsgröße: 2 Personen
Arbeitszeit: 5 Min.
Back-/Kochzeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal

Zutaten:

  • 1 Schalotte

  • 80 g Champignons

  • 1 TL Butter

  • 120 ml Gemüsefond

  • 1 TL Rosmarin

  • 120 ml Sahne

  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Belieben (optional)

Zubereitung:

  1. Die Schalotte und die Champignons würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotte andünsten. Nach ca. 3 Minuten die Champignons dazugeben und mit dem Fond aufgießen. Rosmarin dazugeben.
  3. Für ca. 10 bis 15 Minuten aufkochen lassen und mit der Sahne aufgießen.
  4. Die Suppe mit einem Pürierstab bearbeiten und mit Honig verfeinern. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
multikoch

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos

Mehr zum Thema