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Leckeres Rezept Gulasch ohne Fleisch? Mit diesem herbstlichen Kartoffel-Gulasch essen Sie vegan

Rezept für leckeres veganes Kartoffel-Gulasch
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5 Portionen
Arbeitszeit: 25 Min.
Back-Kochzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad:  simpel
 
Zutaten:

  • 6 große Kartoffeln
  • 8 große Champignons
  • 1 Zwiebel
  • Je 1 rote und grüße Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 500g Passata
  • 300g Brühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL scharfer Senf
  • ½ TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Pfeffer und Salz
  • ½ TL Paprikapulver rosenscharf
 
 
Zubereitung:



Als erstes werden die Kartoffeln geschält und in mittelgroße Stücke geschnitten.

Anschließend die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Nun noch die Paprika putzen und ebenfalls klein würfeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Nun einen Topf aufheizen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten in 1 EL Olivenöl anbraten.

Sobald die Zwiebeln angebraten sind, die Champignons und Paprika dazu geben und weitere drei Minuten mit anschwitzen.In der Zwischenzeit zwei Karotten schälen, fein würfeln und mit den Kartoffeln und dem Knoblauch in den Topf geben. Den Inhalt des Topfes einmal gut durchrühren und weitere 3 Minuten anschwitzen lassen. Nun die Passata in den Topf geben und alles mit so viel Brühe auffüllen, dass das Gemüse fast bedeckt ist. Dann noch das Lorbeerblatt, den Senf und das Cumin hinzufügen und alles ca. 15 Minuten mitkochen lassen bis die Kartoffeln und Karotten gar sind.

Nach 10 Minuten, das Tomatenmark unterrühren und mit Pfeffer, Salz und rosenscharfem Paprikapulver abschmecken. 
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Nur weil man auf Fleisch verzichtet, muss man nicht auf ein köstliches Gulasch verzichten. Diese vegane Variante des Klassikers schmeckt unglaublich lecker – und das ganz ohne Fleisch. Unbedingt nachkochen! 
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