Einfach essen – die Genusskolumne Auflauf für alle Fälle: Moussaka aus der Pfanne

Moussaka, ein griechischer Auflauf, in der Pfanne
Soll's vegetarisch sein? Hackfleisch durch Sojahack oder rote Linsen ersetzen
© wolfgang schardt, maria grossmann, roland geiselmann
Unsere Kolumnistin will Moussaka. Doch der Backofen streikt. Also überlegt sie sich kurzerhand eine Alternative für die Zubereitung. 

Notfall zu Hause: Der Backofen funktioniert nicht. Der Bauch aber will Moussaka, den griechischen Auberginen-Auflauf mit Hackfleisch, die Zutaten liegen schon bereit. Eine Lösung muss her. Gasgrill? Zum Nachbarn gehen? Nein, viel einfacher: eine Pfanne. Frevel!, höre ich die Griechen schon rufen. Besser, als auf Moussaka zu verzichten, entgegne ich.

Erschienen in stern 16/2024

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos