Das beliebte libanesische Gericht Tabouleh eignet sich perfekt als leckere Salat-Alternative, nicht nur im Sommer. Viel Petersilie, duftende Minze und Tomaten bilden die Basis für dieses tolle Rezept. Einfach ausprobieren!
Einfache Küche Bulgur-Traum - so machen Sie das perfekte Tabouleh selber
Rezept für einen schnellen Tabouleh-Salat
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2 Portionen
Arbeitszeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
Zubereitung:
Den Bulgur in ca. 6 EL Wasser etwa 10 Minuten lang quellen lassen.
Die gewaschene Petersilie von den Enden befreien, in feine Streifen schneiden und anschließend in eine Schüssel geben. Die Minze und die Frühlingszwiebel ebenfalls in feine Streifen schneiden und hinzufügen.
Die Tomaten feinwürfeln, abtropfen lassen und in die Schüssel füllen. Den gequollenen Bulgur hinzugeben.
Mit Piment, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Olivenöl und dem Saft einer halben Zitrone begießen und anschließend alles gut durchmischen.
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2 Portionen
Arbeitszeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:
- 20 g Bulgur (alternativ: Couscous)
- 6 EL Wasser
- 200 g Blattpetersilie
- 10 g Minze
- 1 Frühlingszwiebel
- 300 g Tomaten
- 1 Messerspitze gemahlenes Piment
- 1/8 TL gemahlener Zimt
- 1-2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 150 ml Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
Den Bulgur in ca. 6 EL Wasser etwa 10 Minuten lang quellen lassen.
Die gewaschene Petersilie von den Enden befreien, in feine Streifen schneiden und anschließend in eine Schüssel geben. Die Minze und die Frühlingszwiebel ebenfalls in feine Streifen schneiden und hinzufügen.
Die Tomaten feinwürfeln, abtropfen lassen und in die Schüssel füllen. Den gequollenen Bulgur hinzugeben.
Mit Piment, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Olivenöl und dem Saft einer halben Zitrone begießen und anschließend alles gut durchmischen.