Einfache Küche Dieser Wedges-Salat ist genau das Richtige für den Sommer

stern Logo
stern Logo

Rezept für einen Wedges-Salat


Hier geht es zum YouTube-Kanal von Amerikanisch Kochen!

4 Portionen
Arbeitszeit: 30 Min.
Back-/Kochzeit:  30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
 
Zutaten:
  • 200 g Schmand
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst oder fein gehackt)
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 Eisbergsalat
  • optional noch etwas Honig oder Zucker, falls die Creme zu säuerlich ist
 
Für das Topping (optional):
  • gebratener Bacon (leicht zerkrümelt oder in Würfeln)
  • geröstete Nüsse oder Mandeln
  • Blauschimmelkäse, Cheddar, etc.
  • Cocktailtomaten (geviertelt oder halbiert)
  • frischer Schnittlauch
Zubereitung:
Für die Salatcreme gebt Ihr einfach alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt alles gut miteinander.
Den Eisbergsalat befreit Ihr von welken Blättern und vom harten Strunk und viertelt ihn.
Pro Portion gebt Ihr ein Salatviertel auf einen Teller und gebt etwas von der Creme darüber.
Je nach Geschmack könnt Ihr dann noch das Topping darauf verteilen und das Ganze servieren.
Salat mal anders - dieser leckere Wedges-Salat stammt aus der amerikanischen Küche. Angereichert mit Cashewkernen, Bacon und Kirschtomaten ist er perfekt für Lunch und Dinner in der Sommersonne.
amerikanischkochen

PRODUKTE & TIPPS