Köstliches Sommerrezept Bei Hitze ein Genuss – Rucolasalat mit Feigen, Mozzarella und Parmesan

Köstliches Sommerrezept: Bei Hitze ein Genuss – Rucolasalat mit Feigen, Mozzarella und Parmesan
Sehen Sie im Video: Bei Hitze ein Genuss – Rucolasalat mit Feigen, Mozzarella und Parmesan.
An heißen Tagen gibt es nichts Besseres, als einen frischen Salat mit mediterranen Zutaten. Einfache Zubereitung, leichter Genuss – und man fühlt sich fast wie im Sommerurlaub.

Rezept für Rucolasalat mit Feigen, Mozzarella und Parmesan

Zutaten:

  • 200 Gramm Rucola (putzen, waschen, trocken schleudern),
  • 4 Feigen
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • Minze
  • 100 g Parmesan
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig (im Wasserbad)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Rucola putzen, waschen, trocken schleudern auf den Tellern verteilen
  • Feigen am Stielansatz kreuzweise tief einschneiden
  • Dann die Feigen mit Daumen und Zeigefinger unten zusammendrücken, so dass sie sich öffnen und das Innere der Frucht zu sehen ist, dann in die Mitte vom Salat geben
  • Den Schinken und Mozzarella von Hand zerteilen und daneben verteilen
  • Ein paar Minzblätter darüber verteilen
  • Mit einem Messer hauchdünne Streifen von dem echten Parmesan abschaben und auf den Salat geben
  • Olivenöl, Honig und Zitronensaft vermischen, mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und als Dressing über den Salat geben
  • Das i-Tüpfelchen ist der im Wasserbad erwärmte Honig, der mit einem Löffel vorsichtig tröpfchenweise über den anderen Zutaten verteilt wird

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos