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Einfach Essen - Die Genusskolumne Misch mich! Fattoush ist das Highlight der Levante-Küche

Fattoush
Fattoush
© FOTOS: Wolfgang Schardt; Maria Grossmann (styling); Roland Geiselmann (Foodstyling)
Ein Salat zum Teilen: Mit seiner Mischung aus Brot, reifen Tomaten, Gurken und einer besonders raffinierten Gewürzmischung im Dressing wird dieser Salat zum Star unter den Mezze.
Denise Snieguolė Wachter

Salat ist nicht gleich Salat, und den libanesischen Fattoush als solchen zu beschreiben, wäre eine Untertreibung. Der reiht sich nämlich in die aromatischen Mezze der arabischen Küche wie Taboulé, Hummus und Falafel, Gerichte aus der Levante-Küche, aus Israel, Syrien, Jordanien und dem Libanon. Es geht um viele kleine, vielfältige Speisen, die ein ganzes Menü ersetzen können. Ihre Wurzeln liegen in der Orientküche, in der das Essen geteilt wird und bei der der Genuss und das Zusammensein im Zentrum stehen. Eine Speisenfolge nach System kennt die Levante nicht. Vielmehr geht es darum, alles gleichzeitig auf den Tisch zu bringen.

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