Kolumne "Einfach essen" Griechischer Salat: das gesündeste Fast Food der Welt

griechischer Salat, angerichtet auf zwei Tellern
Grünes Gold im Salat: Höchste Produktqualität erkennt man an dem Zusatz "Natives Olivenöl extra"
© wolfgang schardt, maria grossmann, roland geiselmann
Für den perfekten griechischen Salat braucht man hochwertige Zutaten. Besonders wichtig: das richtige Olivenöl. Hier ein Rezept, mit dem das gesunde Fast Food gelingt.

Wenn Michalis Josing von der Küche seiner Heimat Kreta erzählt, kann er nicht aufhören zu schwärmen: "Die Familien haben einen eigenen Garten, da kommt nichts aus Gewächshäusern. Ob Tomaten oder Gurken, alles hat Geschmack", sagt Josing. Der Betreiber des Restaurants "Dionysos" in Hamburg liebt kretisches Olivenöl, sonnengereifte Tomaten und Hülsenfrüchte in allen Formen und Farben.

Erschienen in stern 23/2024

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