03. Juli 2025,16:03
Kolumne "Einfach essen"
Griechischer Salat: das gesündeste Fast Food der Welt
Für den perfekten griechischen Salat braucht man hochwertige Zutaten. Besonders wichtig: das richtige Olivenöl. Hier ein Rezept, mit dem das gesunde Fast Food gelingt.
23. Januar 2025,17:57
Stiftung Warentest
Olivenöl im Test: Discounter überzeugen mit günstigen Produkten
Überraschung im Olivenöl-Test: Die günstigen Eigenmarken von Rewe und Aldi überzeugen. Dafür enttäuscht ein teures Gourmet-Öl. Sieben von 25 Produkten sind "gut".
07. Juli 2024,09:19
Steigende Preise
Spurensuche in Spanien: Warum Olivenöl so teuer geworden ist
Sehen Sie im Video: Warum Olivenöl so teuer geworden ist. Videoquelle: rtl.de
02. Juni 2024,09:44
Naturheilkunde für unterwegs
Halsschmerzen auf Ibiza? Diese natürlichen Mittel gehören in jedes Gepäck
Wer denkt schon an Gewürznelken, wenn er den Koffer für den Urlaub packt? Hier erfahren Sie, was in Ihre naturheilkundliche Reiseapotheke gehört, um Beschwerden wie Durchfall, Erkältung oder Sonnenbrand zu lindern.
21. März 2024,16:33
"Ranzig" und "schlammig"
Immer höhere Preise, immer schlechtere Qualität: Warentest lässt Olivenöle reihenweise durchfallen
Die Olivenölpreise schießen derzeit durch die Decke. Warentest hat geprüft, ob die Qualität mithalten kann. Das Ergebnis ist bedenklich – die Öle sind längst nicht mehr so gut wie noch vor einem Jahr. Nur zwei Produkte überzeugen überhaupt.
12. März 2024 | 12:46 Uhr
Olivenöl wird knapp: Warum Diebe plötzlich aufs flüssige Gold setzen
02. März 2024 | 15:57 Uhr
Hohe Lebensmittelpreise: Warum Olivenöl und Kekse gerade so teuer sind
25. Februar 2024 | 18:41 Uhr
Olivenöl aus Spanien: Woran erkennt man gutes Olivenöl?
28. Januar 2024 | 16:02 Uhr
Olivenölkuchen: Naschen und etwas Gutes für seine Gesundheit tun?
24. August 2023 | 11:41 Uhr
Ernähren sich Schwangere mediterran, fördern sie die Entwicklung ihres Kindes
22. September 2022 | 13:56 Uhr
Ranziges Olivenöl: Warentest straft vier Produkte ab
01. Juli 2022 | 10:55 Uhr
Rezept Einfach Essen: Selbstgemachtes Olivenöl-Eis
18. Juni 2022 | 13:35 Uhr
Rezepte für Grillen und Räuchern: Fisch, Fleisch, Gemüse mit Aroma
22. April 2022 | 11:10 Uhr
Ökotest prüft Olivenöl: Nur ein Produkt aus dem Supermarkt überzeugt
03. Februar 2022 | 11:30 Uhr
Nativ, raffiniert und kalt gepresst: Was die Olivenöl-Bezeichnungen bedeuten
20. Oktober 2021 | 17:16 Uhr
Warentest prüft Olivenöle und ausgerechnet Alnatura schneidet grottig ab
02. September 2021 | 16:31 Uhr
Ernährung: Der Bauch muss weg – so hilft Olivenöl beim Abnehmen
25. Juli 2021 | 16:26 Uhr
Oel: Wie drei Berliner nach Griechenland fuhren und 1,5 Tonnen Olivenöl zurückkamen
09. Juli 2021 | 09:59 Uhr
Mittelmeerdiät gegen Kopfschmerzen: Wie fettreicher Fisch Migräneattacken lindern könnte
26. Februar 2021 | 11:00 Uhr
Warum "extra vergine" überhaupt nichts heißen muss – so erkennen Sie gutes Olivenöl
04. Februar 2021 | 06:57 Uhr
Pfannen: Darum bleibt das Essen immer in der Mitte kleben
07. Oktober 2020 | 07:42 Uhr
Eckart von Hirschhausen: Das Geheimnis der Hundertjährigen in den Blauen Zonen (Heftvorschau)
28. April 2020 | 14:18 Uhr
Reisen gen Süden? Nicht drin. So holen wir uns Italien auf den Teller
30. Januar 2020 | 14:38 Uhr
Tim Mälzer: Schlechte Bewertung von Stiftung Warentest
29. Januar 2020 | 10:45 Uhr
Stiftung Warentest: Welche Olivenöle empfehlenswert sind - und warum sich Tim Mälzer ärgern wird
18. Oktober 2019 | 08:35 Uhr
USA setzen Strafzölle auf EU-Importe in Kraft – Brüssel droht mit Vergeltung
03. Oktober 2019 | 08:16 Uhr
USA führen neue Strafzölle auf EU-Importe ein
24. September 2019 | 12:24 Uhr
Öl: Welches gut zum Braten ist und welches besser für Salat ist
25. Juli 2019 | 10:48 Uhr
Caorle: Fischfest lockt Touristen ins kleine Venedig
01. Juni 2019 | 17:02 Uhr
Olivenöl – warum Millionen Singvögel für unser Öl sterben müssen
17. Mai 2019 | 16:20 Uhr
Gourmet-Oasen am Gardasee: Perlender Wein, Olivenöl und gutes Essen
16. Mai 2019 | 12:47 Uhr
Gefälschtes Olivenöl wurde massenhaft nach Deutschland verkauft
28. April 2019 | 19:59 Uhr
Öko-Test: Olivenöle unter die Lupe – fast alle fallen durch
25. April 2019 | 11:23 Uhr
Schummelei mit Olivenöl: "Ökotest" kann nur zwei empfehlen
05. April 2019 | 11:03 Uhr
Bertolli - wie viel Italien steckt da eigentlich noch drin?
28. März 2019 | 15:35 Uhr
Olivenöl: Warum wir nicht wissen, woher das Öl eigentlich kommt
09. Dezember 2018 | 11:46 Uhr
Weihnachtsmenü: Drei deutsche Klassiker neu interpretiert
28. August 2018 | 12:17 Uhr
Läuse: Der Moment, in dem ich chemische Waffen völlig legitim finde
30. Mai 2018 | 09:00 Uhr
Bruschetta: Ein fantastischer Sommersnack
29. Mai 2018 | 09:26 Uhr
Mittelmeer-Diät am Ende: Übergewicht bei Kindern nimmt rasant zu
28. April 2018 | 19:22 Uhr
Spargelsaison: Tim Mälzers beste Rezepte
24. Januar 2018 | 17:01 Uhr
Olivenöl bei Stiftung Warentest: Nur vier Produkte sind "gut"
18. August 2017 | 09:22 Uhr
Rezept für günstiges leckeres Essen gefällig? – 10 Rezepte für unter 10 Euro
16. August 2017 | 15:01 Uhr
Italien auf Brot: Bruschetta mit frischen Tomaten vom Grill
25. Januar 2017 | 11:13 Uhr
Stiftung Warentest: Billiges Olivenöl können Sie vergessen!
15. November 2016 | 09:36 Uhr
Makkaroni mit Fleischbällchen – Gutes kann so einfach sein
01. November 2016 | 17:03 Uhr
Die Höhle der Löwen: Try Olivenöl – was die Olivenöle zum Probieren taugen
28. September 2016 | 11:16 Uhr
Olivenöl im "Marktcheck": Wissen Sie, wie gepanscht Olivenöl ist?
11. August 2016 | 10:06 Uhr
Spezialöl: So machen Sie aus Krustentier-Karkassen Öl
28. Juli 2016 | 09:48 Uhr
Viermal Tomate: Rest in peace, olle Hollandtomate
28. April 2016 | 19:04 Uhr
Mozzarella in Stiftung Warentest: Runde Sache
28. Januar 2016 | 15:00 Uhr
Olivenöl bei Stiftung Warentest: stichig, modrig, ranzig
21. Januar 2016 | 10:55 Uhr
Knoblauch: Drei geniale Rezepte
16. Januar 2016 | 15:22 Uhr
Vegane Cannelloni von Attila Hildmann
18. Dezember 2014 | 14:41 Uhr
Olivenöl-Ernte: Schwarzes Jahr für Italien und Spanien
17. Juni 2014 | 12:00 Uhr
Lebensmittelskandal in Italien: Mixten Olivenöl-Panscher auch für deutsche Supermärkte?
17. Mai 2013 | 16:52 Uhr
Verbraucherschutz: EU verbannt Olivenöl-Kännchen aus Restaurants
Die Rezepte: Fenchel-Tomaten-Pasta, Tomatensoße, Tomaten-Brot-Salat
Die Rezepte: Faule Paprika, gefüllte Paprika, Apfel-Paprika
Die Rezepte: Brokkoli-Creme-Suppe, Weiberpasta, Brokkoli-Asia
Die Rezepte: Kartoffel-Zucchini-Gratin, Zucchini-Antipasti, Gefüllte Zucchini
Spargel, Spargelcremesuppe und Bratnudeln mit Spargel
Faule Paprika, gefüllte Paprika, Apfel-Paprika
Brokkoli-Creme-Suppe, Weiberpasta, Brokkoli-Asia
Tim Mälzer kocht...: Kartoffel-Zucchini-Gratin, Zucchini-Antipasti, Gefüllte Zucchini
So braten Sie das perfekte Steak
15. Mai 2010 | 09:06 Uhr
Orthodoxe Vesper in München: Der heimliche Höhepunkt des Kirchentags
26. März 2010 | 10:21 Uhr
Stiftung Warentest: Nur wenige Olivenöle überzeugen
29. April 2009 | 12:02 Uhr
Öl im Supermarkt richtig einkaufen
Deutschland lernt kochen: Rezept für Tomatensoße
Öl: Olivenöl
05. September 2008 | 13:33 Uhr
Foodwatch-Kampagne: Was drin ist, zählt
18. April 2008 | 11:30 Uhr
Terra Libera: Mit Olivenöl gegen die Mafia
28. Februar 2007 | 15:30 Uhr
Kochen für 5 Euro: Krautfleckerl und Salat
29. Juli 2006 | 08:41 Uhr
Mediterrane Küche: Eine Insel mit drei Sternen
30. Mai 2006 | 15:41 Uhr
Ohren auf!: Wenn Zungen was zu sagen hätten...
14. Mai 2006 | 10:00 Uhr
Tintenfische: Das Debakel der Tentakel
23. März 2006 | 12:30 Uhr
Renaissance der Stallhasen: Rammelt für Deutschland
18. Februar 2006 | 09:00 Uhr
Steaks am Stiel: Dick und Dalli
27. November 2005 | 09:00 Uhr
Olivenöl: Warum die Mittelmeerdiät so gut funktioniert
27. November 2005 | 09:00 Uhr
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22. September 2005 | 12:10 Uhr
Stiftung Warentest: Jedes dritte Olivenöl ist "mangelhaft"
14. September 2005 | 17:16 Uhr
Diplomatie: Durch Trinkfestigkeit zum Triumph
25. April 2005 | 08:37 Uhr
Taverna Papa: Wo Kirchenmänner einen heben
05. April 2005 | 18:20 Uhr
Johann Lafer: Chipshappen mit Lachstatar
22. August 2004 | 13:51 Uhr
Olympische Küche, letzter Teil: Seid herzlich eingeladen
16. August 2004 | 14:39 Uhr
Olympische Küche Teil 3: Auf die Plätze
09. August 2004 | 15:41 Uhr
Olympische Küche Teil 2: Guten Appetit
03. August 2004 | 15:44 Uhr
Olympische Küche: Herzlich Willkommen
12. Juli 2004 | 12:08 Uhr
Frisch aus Kalifornien: Roh natürlich
16. Juni 2004 | 11:45 Uhr
Test: Nur zwei von 19 getesteten "Extra vergine"-Olivenölen uneingeschränkt zu empfehlen
04. Mai 2004 | 16:57 Uhr
Osteria-Küche: Trainingslager
20. April 2004 | 08:49 Uhr
Italienischer Mythos: Nutella feiert 40. Geburtstag
05. Januar 2004 | 16:51 Uhr
Jetzt schmeckt nur, was richtig wärmt: Rotkohl, der Winterkönig
01. November 2003 | 11:43 Uhr
Polenta: Meine Zukunft seh ich gelb
02. Juli 2003 | 12:24 Uhr
Fisch aus dem Mittelmeer: Fish for Fun
02. Juni 2003 | 12:18 Uhr
Olivenöl: Das Öl der Kommunarden
13. Mai 2003 | 12:05 Uhr
Desserts: Erdbeeren mit Vanilleöl
10. April 2003 | 12:16 Uhr
Italienische Küche: Urbi, orbi et carciofi
02. Januar 2003 | 11:03 Uhr
Granatäpfel: Führe mich in Versuchung