Johann Lafer Chipshappen mit Lachstatar

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1.) Den Lachs in sehr feine Würfel schneiden und mit Dill, Limette, Schalotten, Olivenöl und Senf vermengen, dabei mit Salz, Pfeffer, Chili und Koriander würzen.

2.)

Das Tatar auf 30 Chips verteilen und jeweils mit einem zweiten Chip bedecken.

3.)

Den Spritzbeutel mit Crème fraîche füllen. Die Chipshappen mit Crème fraîche-Tupfern, Kaviar und Dill garnieren.

Ergibt 30 Häppchen

300 g Graved Lachs
1 EL Dill, fein geschnitten
1 Spritzer Limettensaft
50 g Schalotten, sehr fein gewürfelt
1 EL Olivenöl con Limone
1 TL Senf, mittelscharf
Salz
weißer Pfeffer, getrocknete Chilischoten (ersatzweise Cayennepfeffer) und Korianderkörner, jeweils aus der Mühle
60 große Kartoffelchips, gesalzen
2 EL Crème fraîche
2 EL Lachskaviar (Glas)
1 Dillzweig zum Garnieren
Außerdem: Einwegspritzbeutel

Tipp: Man kann auch einfache Tiefkühlbeutel als Spritzbeutel verwenden, indem man eine Tütenecke abschneidet.

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