Limette

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Italienische Küche: Sommerlich lecker: Limetten-Risotto mit Spinat und Mascarpone

Italienische Küche Sommerlich lecker: Limetten-Risotto mit Spinat und Mascarpone

Rezept für das Limette-Risotto mit Spinat und Mascarpone:


Zutaten:

150 g Baby-Blattspinat
80 g Schalotten
800 ml Gemüsefond
4 EL Olivenöl
200 g Risotto- Reis (z.B. Carnaroli, Vialone Nano oder Arborio)
80 ml weißer Wermut (z.B. Noily Prat)
1 Bio-Limette
Pfeffer
Salz
Zucker
80 g Mascarpone
10 g kalte Butter (in Stückchen)
20 g geriebener Hartkäse (z.B. Grana Panade oder Parmesan)
3 Stiele Dill


Zubereitung:
Den Spinat putzen, trocknen und grob schneiden. Die Schalotten fein würfeln und den Gemüsefond aufkochen. Das Olivenöl in einer Sauteuse erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Den Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten dünsten. Den Reis mit Wermut ablöschen und fast ganz verkochen lassen. Etwas heißen Fond aufgießen, sodass der Reis leicht bedeckt ist. Unter Rühren oder Schwenken ca. eine viertel Stunde lang kochen lassen und dabei nach und nach den restlichen Fond dazugeben. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann das Risotto von der Herdplatte nehmen. Die Mascarpone, Butte und den Käse unterrühren und den Limettensaft und -abrieb dazugeben. Vor dem Servieren das Risotto 2-3 Minuten ziehen lassen und mit Dill bestreuen.
Limetten Muffins angerichtet

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Rezept für gefrostete Limetten Muffins


Arbeitszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 4 Stunden
Portionen:6
Schwierigkeitsgrad: Einfach
 
Zutaten:
165 g Butterkekse
100 ml geschmolzene Butter
2 TL Ahornsirup
250 g Frischkäse
400 ml Kondensmilch gesüßt      
1 Limette, die Schale davon
180 ml Lime Juice
1 TL Zimt
 
Zubereitung:
Die Kekse in den Mixtopf geben und fein pürieren.
Die geschmolzene Butter sowie den Ahornsirup hinein geben und noch einmal kurz anpürieren. Anschließend den Zimt untermengen.
Frischkäse und Kondensmilch mit dem Handrührer vermengen. Den Großteil der Limettenzeste und den Limettensaft untermischen.
Das Muffin-Blech mit Muffinförmchen auskleiden und die zu 3/4 mit der Cream füllen.
Die Kekskrümel als Boden oben drauf verteilen und das Blech abgedeckt für 4 Stunden in den Tiefkühlen geben.
Die Muffins vor dem servieren aus den Formen lösen, mit den restlichen Limettenzesten topen und rasch verzehren.