Limette

Artikel zu: Limette

Blaubeer Limonade mit Zitrone

Beerig Blaubeer-Limonade bringt den Sommer ins Glas

Sommer, Sonne, Cocktail - oder wie war das? Mit diesen zwei simplen Blaubeer-Drinks holen Sie sich den Urlaub ins Glas. Die Erfrischung für heiße Tage funktioniert mit und ohne Alkohol.
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Einfache Küche Der feurig-frische Taco-Genuss

Tacos mit Hackfleisch
Für 4 Portionen benötigen Sie:
1 Esslöffel Öl
1 Zwiebel
1/2 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Paprikagewürz
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel gemahlener Koriander
1/2 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
500 Gramm Rinderhackfleisch
2 Esslöffel Tomatenmark
12 kleine Taco-Schalen
4 große zerkleinerte Eisbergsalatblätter
190 Gramm geriebener Cheddar
100 Gramm Tomatensalsa
Und so geht's
1.Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.
2.Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne.
3.Braten Sie die Zwiebeln darin an.
4.Geben Sie den Knoblauch dazu und braten ihn eine Minute mit an.
5.Rühren Sie alle Gewürze ein.
6.Lassen sie alles bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten dünsten.
7.Geben Sie nun das Fleisch dazu und braten es scharf an.
8.Geben Sie 3 Esslöffel Wasser hinzu.
9.Braten Sie das Fleisch 5 bis 10 Minuten lang unter ständigem Rühren.
10.Erwärmen Sie die Taco-Schalen 5 Minuten lang im Ofen.
11.Stellen Sie alles in Schalen auf den Tisch. Jeder kann sich seinen Taco individuell füllen. Fertig.
Italienische Küche: Sommerlich lecker: Limetten-Risotto mit Spinat und Mascarpone

Italienische Küche Sommerlich lecker: Limetten-Risotto mit Spinat und Mascarpone

Rezept für das Limette-Risotto mit Spinat und Mascarpone:


Zutaten:

150 g Baby-Blattspinat
80 g Schalotten
800 ml Gemüsefond
4 EL Olivenöl
200 g Risotto- Reis (z.B. Carnaroli, Vialone Nano oder Arborio)
80 ml weißer Wermut (z.B. Noily Prat)
1 Bio-Limette
Pfeffer
Salz
Zucker
80 g Mascarpone
10 g kalte Butter (in Stückchen)
20 g geriebener Hartkäse (z.B. Grana Panade oder Parmesan)
3 Stiele Dill


Zubereitung:
Den Spinat putzen, trocknen und grob schneiden. Die Schalotten fein würfeln und den Gemüsefond aufkochen. Das Olivenöl in einer Sauteuse erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Den Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten dünsten. Den Reis mit Wermut ablöschen und fast ganz verkochen lassen. Etwas heißen Fond aufgießen, sodass der Reis leicht bedeckt ist. Unter Rühren oder Schwenken ca. eine viertel Stunde lang kochen lassen und dabei nach und nach den restlichen Fond dazugeben. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann das Risotto von der Herdplatte nehmen. Die Mascarpone, Butte und den Käse unterrühren und den Limettensaft und -abrieb dazugeben. Vor dem Servieren das Risotto 2-3 Minuten ziehen lassen und mit Dill bestreuen.
Limetten Muffins angerichtet

Backfreier Gaumenschmaus Diese Limetten-Muffins sind perfekt für den Frühling

Rezept für gefrostete Limetten Muffins


Arbeitszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 4 Stunden
Portionen:6
Schwierigkeitsgrad: Einfach
 
Zutaten:
165 g Butterkekse
100 ml geschmolzene Butter
2 TL Ahornsirup
250 g Frischkäse
400 ml Kondensmilch gesüßt      
1 Limette, die Schale davon
180 ml Lime Juice
1 TL Zimt
 
Zubereitung:
Die Kekse in den Mixtopf geben und fein pürieren.
Die geschmolzene Butter sowie den Ahornsirup hinein geben und noch einmal kurz anpürieren. Anschließend den Zimt untermengen.
Frischkäse und Kondensmilch mit dem Handrührer vermengen. Den Großteil der Limettenzeste und den Limettensaft untermischen.
Das Muffin-Blech mit Muffinförmchen auskleiden und die zu 3/4 mit der Cream füllen.
Die Kekskrümel als Boden oben drauf verteilen und das Blech abgedeckt für 4 Stunden in den Tiefkühlen geben.
Die Muffins vor dem servieren aus den Formen lösen, mit den restlichen Limettenzesten topen und rasch verzehren.