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backen: Obstsalat in der Melonenschale

Tipp Als Sommercocktail: Salat in hohe Gläser geben und mit eiskaltem Prosecco aufgießen.

ZUTATEN FÜR 8 PERSONEN

1/2 Limette; 1/2 Vanilleschote; 100 g Zucker; 2 Ogen- oder CharentaisMelonen; 2 Aprikosen; 2 Kiwis; 1 Nektarine; 100 g Mirabellen oder Renekloden; 100 g Kirschen; 4-8 Zweige frische Minze

Zubereitung

1 Limette waschen und in 3 Stücke schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Das Mark herauskratzen.

2 Zucker mit 65 ml kaltem Wasser, Limettenstücken und Vanillemark in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze sehr dickflüssig einkochen. Abkühlen lassen.

3 Die Melonen quer halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen, ohne die Schale zu verletzen. Aprikosen abziehen, Kiwis schälen, Nektarine, Mirabellen und Kirschen waschen. Früchte zerkleinern und dabei entsteinen.

4 Obst mit dem Sirup mischen, zugedeckt 1 Stunde kühlen. In den Melonenschalen anrichten und mit Minze garnieren.

Tipp Als Sommercocktail: Salat in hohe Gläser geben und mit eiskaltem Prosecco aufgießen.