HOME

Backen: Caipirinha-Sorbet

Den Saft sämtlicher Früchte auspressen und durch ein Sieb zum Zuckersirup gießen. Limettenschale und Zuckerrohrschnaps dazurühren und alles im Kühlschrank nochmals durchkühlen.

Zutaten für 6-8 Personen

200 g Zucker 4 Limetten 100 ml Cachaca (Zuckerrohrschnaps, z. B. Ypióca oder Pitú)

Zubereitung

Zucker mit 500 ml Wasser in einem Topf erhitzen und dabei rühren, bis die Kristalle aufgelöst sind, dann den Sirup aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Limetten heiß waschen, mit einem Tuch abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft sämtlicher Früchte auspressen und durch ein Sieb zum Zuckersirup gießen. Limettenschale und Zuckerrohrschnaps dazurühren und alles im Kühlschrank nochmals durchkühlen.

Sorbetsirup in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

Tipp:

Limetten und Zitronen lassen sich besser und ergiebiger auspressen, wenn sie vor dem Aufschneiden auf dem Küchentisch mit dem Handballen kräftig gedrückt und geknetet werden.

Eiskalte Begierden:-Melonen-Zitronen-Sorbet-Bellini-Sorbet-Caipirinha-Sorbet-Cranberry-Orangen-Sorbet-Johannisbeer-Sorbet mit Prosecco-Sabayon

Themen in diesem Artikel