Schritt-für-Schritt-Anleitung
Die leckersten Makronen der Welt
Für 36 Stück
140 g Honig; 25 g Zucker; 65 g Eiweiß; 65 g Rohmarzipan; 250 g fein gemahlene Mandeln (mit Schale); 1 EL Mandellikör
1. Honig, Zucker und Eiweiß verrühren. Das Marzipan fein reiben, Mandeln und Mandellikör dazugeben. Alles 20 Minuten verrühren.
2. Den Backofen auf 250 Grad Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, ca. 36 knapp walnussgroße Makronen aufspritzen und in der 1. Einschubebene von unten 10 Minuten unter Beobachtung backen. Eventuell die letzten 2 Minuten mit Backpapier abdecken.
4. Makronen vom Blech nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und trocken aufbewahren.
Tipps: Der Teig soll eine mittelzähe Masse sein. 1 EL mehr geriebene Mandeln unterrühren, wenn er zu weich ist.
Am einfachsten ist der Teig mit einer Küchenmaschine mit Rührbesen herzustellen.