Gänzlich ohne den Backofen kommen Sie bei er Zubereitung dieses fruchtig-frischen Desserts aus. Die Muffin-Törtchen sind eine willkommene Alternative zum herkömmlichen Eis und die perfekte Leckerei für den Frühling.
Backfreier Gaumenschmaus Diese Limetten-Muffins sind perfekt für den Frühling

Rezept für gefrostete Limetten Muffins
Arbeitszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 4 Stunden
Portionen:6
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zutaten:
165 g Butterkekse
100 ml geschmolzene Butter
2 TL Ahornsirup
250 g Frischkäse
400 ml Kondensmilch gesüßt
1 Limette, die Schale davon
180 ml Lime Juice
1 TL Zimt
Zubereitung:
Die Kekse in den Mixtopf geben und fein pürieren.
Die geschmolzene Butter sowie den Ahornsirup hinein geben und noch einmal kurz anpürieren. Anschließend den Zimt untermengen.
Frischkäse und Kondensmilch mit dem Handrührer vermengen. Den Großteil der Limettenzeste und den Limettensaft untermischen.
Das Muffin-Blech mit Muffinförmchen auskleiden und die zu 3/4 mit der Cream füllen.
Die Kekskrümel als Boden oben drauf verteilen und das Blech abgedeckt für 4 Stunden in den Tiefkühlen geben.
Die Muffins vor dem servieren aus den Formen lösen, mit den restlichen Limettenzesten topen und rasch verzehren.
Arbeitszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 4 Stunden
Portionen:6
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zutaten:
165 g Butterkekse
100 ml geschmolzene Butter
2 TL Ahornsirup
250 g Frischkäse
400 ml Kondensmilch gesüßt
1 Limette, die Schale davon
180 ml Lime Juice
1 TL Zimt
Zubereitung:
Die Kekse in den Mixtopf geben und fein pürieren.
Die geschmolzene Butter sowie den Ahornsirup hinein geben und noch einmal kurz anpürieren. Anschließend den Zimt untermengen.
Frischkäse und Kondensmilch mit dem Handrührer vermengen. Den Großteil der Limettenzeste und den Limettensaft untermischen.
Das Muffin-Blech mit Muffinförmchen auskleiden und die zu 3/4 mit der Cream füllen.
Die Kekskrümel als Boden oben drauf verteilen und das Blech abgedeckt für 4 Stunden in den Tiefkühlen geben.
Die Muffins vor dem servieren aus den Formen lösen, mit den restlichen Limettenzesten topen und rasch verzehren.