Ein frisches und veganes Dressing, das perfekt geeignet für einen knackigen Salat ist und somit auch eine tolle Beilage fürs Weihnachtsessen ist. Der Bio-Koch verrät, wie es geht.
Orangendressing mit Mandeln
Rezept für 4 Personen:
- 1 Orange
- ½ Limette
- 80 ml Olivenöl
- 4 EL Mandeln geröstet
- Nach Belieben Meersalz
- Nach Belieben Pfeffer
Schwierigkeitsgrad: simpel / Gesamtzeit: 10 Minuten
Zubereitung:
Die Mandeln bei trockener Hitze 5 Minuten rösten.
Dann die Orange und die halbe Limette auspressen. Am besten direkt in ein Gefäß zum mixen pressen.
Dann Pfeffer und Salz sowie die Mandeln dazugeben. Mit dem Olivenöl auffüllen und mit einem Blender auf mixen.
Das Rezept reicht für einen Kopf Blattsalat und lässt sich auch gut am Vortag zubereiten.