Tacos sind in Mexiko so populär, weil sie schnell zubereitet und die Zutaten beliebig variiert werden können. Unser Rezept besticht durch die Frische von Limetten und feurig-gewürztes Hackfleisch.
Tacos mit Hackfleisch
Für 4 Portionen benötigen Sie:
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Zwiebel
- 1/2 Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel Paprikagewürz
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1/2 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 500 Gramm Rinderhackfleisch
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 12 kleine Taco-Schalen
- 4 große zerkleinerte Eisbergsalatblätter
- 190 Gramm geriebener Cheddar
- 100 Gramm Tomatensalsa
Und so geht's
- Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.
- Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne.
- Braten Sie die Zwiebeln darin an.
- Geben Sie den Knoblauch dazu und braten ihn eine Minute mit an.
- Rühren Sie alle Gewürze ein.
- Lassen sie alles bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten dünsten.
- Geben Sie nun das Fleisch dazu und braten es scharf an.
- Geben Sie 3 Esslöffel Wasser hinzu.
- Braten Sie das Fleisch 5 bis 10 Minuten lang unter ständigem Rühren.
- Erwärmen Sie die Taco-Schalen 5 Minuten lang im Ofen.
- Stellen Sie alles in Schalen auf den Tisch. Jeder kann sich seinen Taco individuell füllen. Fertig.