Einfach Essen – Die Genusskolumne Maultaschen bekommen Konkurrenz aus dem Elsass

Rezept für Fleischschnacka
Rezept für Fleischschnacka
© FOTOS: Wolfgang Schardt; Maria Grossmann (Styling); Roland Geiselmann (Foodstyling)
Fleischschnacka können sogar noch besser schmecken als Maultaschen. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen die gefüllte Pasta.

Diese Woche lehne ich mich weit aus dem Fenster und behaupte: Fleischschnacka sind die besseren Maultaschen. Fleisch-was?

Fleischschnacka sind ein elsässisches Gericht, das eher einer Nudelrolle gleicht. Die französische Variante der Maultasche ist feiner und zugleich komplexer im Geschmack.

Das erste Mal habe ich diese herzhaften Schnecken in einem Wirtshaus mitten im Elsass verspeist. Sie kamen in einer Sahne-Weißwein-Sauce und waren so deftig, dass ich sie nur mithilfe von viel frischem Riesling herunterspülen konnte. Es gibt sie aber auch klassisch in klarer Fleischbrühe, wie die Maultaschen.


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