Dill

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Herbstliche Küche: Frische Schmorgurke trifft auf würzige Hackbällchen - lecker!

Herbstliche Küche Frische Schmorgurke trifft auf würzige Hackbällchen - lecker!

Rezept für Schmorgurken mit Hackbällchen (4 Portionen):


Zutaten:
500 g gemischtes Hack
40 g Semmelbrösel
1 Zwiebel
2 Eier
Salz
Pfeffer
60 g Kräuterbutter
1 gehackte Zwiebel
1 kg in 2cm Scheiben geschnittene Schmorgurken
4 EL Essig
350 ml Sahne
100 ml Gemüsefond
1 TL Speisestärke
1 Bund geschnittener Dill


Zubereitung:
Das Hack, die Semmelbrösel, die gehackte Zwiebel, Eier, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Daraus werden dann ca. 12-14 Hackbällchen geformt. In einem Topf die Kräuterbutter erhitzen und Zwiebeln andünsten. Die Gurkenscheiben hinzufügen und kurz mitmüssten. Mit etwas Essig ablöschen. Die Gurken anschließen wieder mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen. Die Sahne und den Gemüsefond angießen, würzen und die Hackbällchen hinzugeben. Das ganze bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Die Gurken wieder in den Topf geben und nochmals ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Speisestärke die Soße andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß den Dill unterheben.
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Ali Güngörmüs: Alis Küchenzuruf Das können Sie mit Dill, Koriander und Thymian anstellen

So verwenden Sie Kräuter wie ein Küchenchef


Tipp: Immer frische Kräuter verwenden


Dill
  • passt zu Fisch- und Lammgerichten, sowie Salate
Koriander
  • passt zu asiatischer sowie provenzialischer Küche
  • kräftigster Geschmack in Stielen
Thymian
  • passt zu Produkten mit starkem Eigengeschmack wie Zicklein, Lamm und Rind
Oregano
  • ideal in der mediterranen Küche
Minze
  • Minze mit Joghurt und Gurke zu Fleischgerichten

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Einfache Küche Zucchini-Puffer? Erfrischend lecker!

Zuchini Puffer
Für 2 Portionen benötigen Sie:
200 Gramm Zucchini
1 mittelgroßes Ei
100 Gramm Ricotta
3 Esslöffel geriebener Parmesan
3 Esslöffel Mehl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
300 Gramm bunte Tomaten
1 Schalotte
2 Minzstiele
3 Dillstiele
2 Esslöffel Rotweinessig
Zucker
8 Esslöffel Olivenöl
Und so geht’s
1.Heizen Sie den Backofen auf 100 Grad vor. (Achtung: Ein Umluftherd eignet sich für dieses Rezept nicht)
2.Waschen Sie die Zucchini und raspeln Sie sie grob.
3.Vermengen Sie die Zucchini mit Ei, Parmesankäse und Mehl.
4.Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
5.Schneiden Sie die Tomaten in Scheiben.
6.Würfeln Sie die Schalotte.
7.Hacken Sie Minze und Dill.
8.Vermengen Sie Tomaten und Schalotten in einer Schüssel mit Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und 4 Esslöffel Olivenöl.
9.Erhitzen Sie 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne.
10.Geben Sie die Zucchinimischung in 5 kleinen Portionen in das heiße Öl.
11.Braten Sie jede Seite 3 Minuten goldbraun.
12.Halten Sie die fertigen Puffer im Ofen warm.
13.Mischen Sie Dill und Minze unter den Salat und servieren Sie den Salat zu den Zucchinipuffern. Fertig.