Herbstliche Küche Frische Schmorgurke trifft auf würzige Hackbällchen - lecker!

Herbstliche Küche: Frische Schmorgurke trifft auf würzige Hackbällchen - lecker!
© Stern

Rezept für Schmorgurken mit Hackbällchen (4 Portionen):


Zutaten:
500 g gemischtes Hack
40 g Semmelbrösel
1 Zwiebel
2 Eier
Salz
Pfeffer
60 g Kräuterbutter
1 gehackte Zwiebel
1 kg in 2cm Scheiben geschnittene Schmorgurken
4 EL Essig
350 ml Sahne
100 ml Gemüsefond
1 TL Speisestärke
1 Bund geschnittener Dill


Zubereitung:
Das Hack, die Semmelbrösel, die gehackte Zwiebel, Eier, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Daraus werden dann ca. 12-14 Hackbällchen geformt. In einem Topf die Kräuterbutter erhitzen und Zwiebeln andünsten. Die Gurkenscheiben hinzufügen und kurz mitmüssten. Mit etwas Essig ablöschen. Die Gurken anschließen wieder mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen. Die Sahne und den Gemüsefond angießen, würzen und die Hackbällchen hinzugeben. Das ganze bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Die Gurken wieder in den Topf geben und nochmals ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Speisestärke die Soße andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß den Dill unterheben.
Da werden Kindheitserinnerungen wach, denn hier schmeckt's genauso wie bei Oma. Frische Schmorgurke mit würzigen Hackbällchen, da wird einem richtig warm. Wir zeigen, wie einfach dieses Rezept gelingt.

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