Für 4 Gläser zu 1/4 l
1 große Salatgurke; 500 ml Buttermilch;
4 EL Magerquark; 1 TL Olivenöl, extra vergine;
3 EL Zitronensaft; Salz; Pfeffer aus der Mühle;
1 kleine Knoblauchzehe; 1 Bund Dill; 12 Minzblätter;
12 Eiswürfel; 4 Zitronenscheiben, unbehandelt
Die Gurke dünn schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herrausschaben. Gurkenfleisch würfeln; mit Buttermilch, Magerquark, Olivenöl, Zitronensaft, 1 gestrichenen TL Salz und 1 Prise Pfeffer in den Mixaufsatz füllen.
Den Knoblauch pellen und mit der Knoblauchpresse dazudrücken. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. 4 Dillstiele beiseite legen. Restlichen Dill und die Minze hacken, mit in den Mixaufsatz geben und alles kräftig durchmixen. In vier Longdrinkgläser je 3 Eiswürfel geben. Den Drink darauf gießen und mit je 1 Dillzweig und 1 Zitronenscheibe garnieren.
Zubereitung:
etwa 15 Minuten
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