Einkaufsratgeber Warum "extra vergine" nichts über die Qualität aussagt – so erkennen Sie gutes Olivenöl

Von Bert Gamerschlag
Einkaufsratgeber: Warum "extra vergine" nichts über die Qualität aussagt – so erkennen Sie gutes Olivenöl
©  fcafotodigital / Getty Images
Gutes Olivenöl ist gesund und schmeckt auch pur hervorragend - wenn es denn gutes Öl ist. Woran erkenne ich das? Und wo bekomme ich solches Öl? Eine Entdeckungsreise zum Gipfel der Genüsse (ein paar Täler inklusive). 

Ein Idyll: In den frühen, aber immer noch sonnigen Wintertagen des Mittelmeers sitzen Menschen im lichten Schatten silbrig-hellgrüner Ölbäume, um und unter sich feinmaschige Netze. Es sind Familien und ihre Freunde und Nachbarn, neben sich haben sie gekühlten Wein, ungesalzenes Weizenbrot, Schafskäse, schwarze Oliven und – in Krügen – goldgelbgrünes Öl.

Erschienen in stern 25/2020

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