24. September 2025,07:42
Shiitake, Steinpilze & Co.
Pilze züchten: So ziehen Sie Ihre eigenen Kulturen zu Hause groß
Je nach Witterung haben Speisepilze im September und Oktober Hochsaison. So können Sie das ganze Jahr über frische Champignons, Austernpilze oder Kräuterseitlinge genießen.
22. September 2025,10:37
Rezepte
Eiskalt genießen: Slush-Eis selber machen – von Klassik bis Cocktail
Slush-Eis ist das hippe Getränk, das sich problemlos zu Hause zubereiten lässt. Ob knallbunte Klassiker, cremige Frappés, Milchshakes oder prickelnde Frozen Margaritas.
22. September 2025,08:10
DIY
Mit diesen Zutaten stellen Sie Ihr eigenes Badesalz her
Ein wohltuendes Bad ist nicht nur an kalten Tagen eine Wonne, sondern auch bei Verspannungen. Statt teure Produkte zu kaufen, können Sie Badesalz einfach selbst herstellen.
12. September 2025,07:14
Katzensicherer Haushalt
Grüne Gefahr: Welche Zimmerpflanzen sind für Katzen giftig - und welche nicht?
Es liegt in ihrer Natur, dass Katzen Gras fressen. Für Stubentiger sind Zimmerpflanzen eine willkommene Alternative. Was viele Besitzer:innen jedoch nicht wissen: Viele sind giftig.
08. September 2025,08:20
Ärger mit Zimmerpflanzen
Tongranulat statt Blumenerde: So vermeiden Sie Schimmel, Schädlinge und Staunässe
Die aus gebranntem Ton gefertigten Kügelchen können ergänzend zur Blumenerde eingesetzt werden oder diese komplett ersetzen. Die Anwendung birgt viele Vorteile, vor allem für Allergiker.
03. September 2025 | 07:27 Uhr
Moon Milk: So soll das Trendgetränk beim Einschlafen helfen
01. September 2025 | 07:12 Uhr
Parfum Layering: Was Sie beim Duft-Kombinieren beachten müssen
22. August 2025 | 09:51 Uhr
Pflanzen gegen Schnecken: So halten Sie die Weichtiere fern
21. August 2025 | 07:05 Uhr
Tee kalt aufgießen: So funktioniert die Cold Brew Methode
21. August 2025 | 06:59 Uhr
Balkonpflanzen für jeden Standort: Tipps und Ideen
18. August 2025 | 13:12 Uhr
Wildkräuter-Bilderquiz: Essbar oder giftig?
11. August 2025 | 09:39 Uhr
Ninja Wasserkocher: So schneidet das Gerät im Test ab
17. Juli 2025 | 13:24 Uhr
Butter-Wunder: Diese aufgeschlagene Ayran-Butter macht Brot zum Hit
14. Juli 2025 | 12:24 Uhr
Rezept: Gepickelte Radieschen auf Ziegenjoghurt – der Frischekick
06. Juni 2025 | 16:15 Uhr
Alkoholfreie Spirituosen: Diese Drinks sind leckere Alternativen
01. Juni 2025 | 08:58 Uhr
Pflegen, naschen, säen: Warum der Juni im Garten so viel Spaß macht
07. Mai 2025 | 12:27 Uhr
Kräuter: 10 Tipps für Pflückglück im Garten und in der Küche
05. Mai 2025 | 07:33 Uhr
Kräuter anpflanzen: So klappt es zu Hause garantiert
03. April 2025 | 07:56 Uhr
Ab wann Hochbeet bepflanzen: Praktische Tipps fürs junge Gemüse
25. März 2025 | 11:36 Uhr
Kräuterscheren im Vergleich: So wird das Schnippeln erleichtert
23. März 2025 | 11:31 Uhr
Blitz-Pasta – das 20-Minuten-Gericht, das jeder hinbekommt
08. März 2025 | 11:25 Uhr
Ostergeschenk für Eltern: 11 Präsente und Mitbringsel
01. März 2025 | 10:08 Uhr
Gartenarbeit im März: Die 5 wichtigsten To Dos im Garten
27. Februar 2025 | 16:01 Uhr
Garten-Trends: Fünf inspirierende Gestaltungsideen
26. Februar 2025 | 12:10 Uhr
Bienenfreundliche Balkonblumen: Diese Pflanzen sind geeignet
16. Januar 2025 | 18:07 Uhr
Griechische Mezedes: So lecker und gesund kann "Fast Food" sein
17. Dezember 2024 | 09:04 Uhr
Last Minute Weihnachtsgeschenke 2024: 10 passende Ideen
26. November 2024 | 09:16 Uhr
Saatgut Adventskalender: 5 Modelle für Hobbygärnter:innen
24. November 2024 | 07:57 Uhr
Krebs: Eine Expertin klärt über die Wirkung von Kräutern auf
20. November 2024 | 10:05 Uhr
Des Heilands heller Wahnsinn: 6 Schnäpse für das Weihnachtsfest
24. Oktober 2024 | 21:02 Uhr
Gin: Von London Dry bis Bathtub – das sind die sieben Arten des Gin
07. Oktober 2024 | 11:35 Uhr
Winterharte Balkonpflanzen: Diese Sorten eignen sich für draußen
03. Oktober 2024 | 15:21 Uhr
Aussaatkalender: Informative und dekorative Kalender mit Saatgut
22. September 2024 | 12:38 Uhr
Italien: Unterwasserplantage – hier wird nachhaltig am Meeresgrund angebaut
03. August 2024 | 12:30 Uhr
Armenischer Olivensalat: Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren
26. Juni 2024 | 08:57 Uhr
Gesundes für Bienen: Studie beantwortet, welche Blüten die besten sind
19. Mai 2024 | 19:56 Uhr
Immer der Nase nach durch die Alpen: Patrick Stebler ist der erste Bergluftsommelier
18. April 2024 | 15:43 Uhr
Kräuter: 10 grüne Gesundmacher, die in die Hausapotheke gehören
13. April 2024 | 13:15 Uhr
Bärlauch: Kann man ihn noch essen, wenn er blüht?
09. April 2024 | 12:03 Uhr
400.000 Balkonkraftwerke am Netz: So geht Energiewende!
03. April 2024 | 09:52 Uhr
Löwenzahn als Kaffee oder Kapern – mit diesen Tipps gelingt's
17. März 2024 | 15:10 Uhr
Kleinen Garten gestalten: Tipps für die kompakte Outdoor-Oase
08. März 2024 | 17:59 Uhr
Blitzrezept für eine schnelle Pasta e Ceci in unter 20 Minuten
06. März 2024 | 18:42 Uhr
Petersilie bei Blutarmut: Was das Küchenkraut so gesund macht
01. März 2024 | 20:01 Uhr
Restaurant "Oukan": der vegane Küchenchef Timur Yilmaz im Interview
25. Februar 2024 | 18:41 Uhr
Olivenöl aus Spanien: Woran erkennt man gutes Olivenöl?
05. Februar 2024 | 11:35 Uhr
Teesieb: Filtersystem ohne Plastik schont die Umwelt
17. Januar 2024 | 18:38 Uhr
Gesund essen: Rezept für einen asiatischen Crunch Salat mit Erdnussdressing
22. November 2023 | 15:47 Uhr
Armenisches Kochbuch "Yerevan": "Armenische Küche ohne Kräuter geht nicht"
15. September 2023 | 21:28 Uhr
Tee oder Gewürz: Diese Kräuter sind wahre Alleskönner (Video)
28. Juni 2023 | 12:06 Uhr
Exklusiv Rezept aus Tim Mälzers neuem Kochbuch
14. Mai 2023 | 09:27 Uhr
VapoWesp aus DHDL im Test: Der Wespenschreck für den Sommer
18. Dezember 2022 | 09:42 Uhr
Weihnachtsmenü: Rezepte für gefüllte Lammkrone mit Zucchini-Gratin und orientalischem Pilaw
28. August 2022 | 14:32 Uhr
Smart Garden: Praktische Indoor-Pflanzsysteme im Vergleich
19. Juli 2022 | 11:50 Uhr
Gewürze beim Kochen: Diese fünf Fehler sollten Sie vermeiden
18. Juni 2022 | 13:35 Uhr
Rezepte für Grillen und Räuchern: Fisch, Fleisch, Gemüse mit Aroma
28. Mai 2022 | 17:45 Uhr
Ligurien: Nachhaltiger Kräutergarten auf italienischem Meeresgrund
14. Mai 2022 | 11:28 Uhr
Rezept: So gelingt Ihnen eine Frankfurter Grüne Soße
07. Mai 2022 | 20:06 Uhr
Immunsystem: Wie das richtige Essen die Abwehr stärkt
Manche lieben's heiß: das perfekte Steak - und wie man's perfekt grillt
14. April 2022 | 11:56 Uhr
Ankerkraut: Das Gewürzunternehmen hat sich an Nestlé verkauft. Ein Kommentar
11. April 2022 | 20:52 Uhr
DHDL: Die vegane Naturkosmetik von Shea Yeah im Praxis-Test
23. Januar 2022 | 18:51 Uhr
Rezept: Türkische Bauernsuppe mit Pfeffer und Minze: Yayla Corbasi
06. Januar 2022 | 13:56 Uhr
Netto Markendiscount ruft Danone Waters "Volvic natürliches Mineralwasser" zurück
23. Dezember 2021 | 17:33 Uhr
So feiern sie mit Kerbel, Koriander, Schnittlauch und Basilikum grüne Feste auf der Tafel
05. November 2021 | 12:59 Uhr
Janina Uhse: "Momentan" kein "GZSZ"-Comeback
19. Oktober 2021 | 07:45 Uhr
Early Green aus DHDL: vegane Fleischalternative im Test
19. September 2021 | 14:38 Uhr
Muhammara – Rezept für einen aromatisch-süßen Walnuss-Paprika-Dip
11. September 2021 | 11:04 Uhr
Wie ein Waldbrand einen Forst in Brandenburg in ein riesiges Freilandlabor verwandelte
10. September 2021 | 18:46 Uhr
Wir alle hätten etwas davon, wenn die Politik sich endlich um die Menschen auf dem Land kümmern würde
24. Juli 2021 | 20:01 Uhr
Das perfekte Sommergericht: Rosarote-Beete-Suppe
03. Juli 2021 | 23:20 Uhr
Rezept-Trends aus Vietnam: 6 geniale vegetarische Gerichte für den Sommer
13. Juni 2021 | 18:58 Uhr
Cholesterinspiegel natürlich senken – Eine Ernährungsform macht es möglich
08. April 2021 | 14:00 Uhr
Basilikum: Wir zeigen, wie Sie die Pflanze richtig pflegen (Video)
12. Januar 2021 | 17:03 Uhr
TCM: Hochburg der Heilkunst – von hier kommt die traditionelle chinesische Medizin nach Deutschland
03. Dezember 2020 | 09:50 Uhr
Das wird ein Festmahl
06. Oktober 2020 | 19:35 Uhr
Ausdampfen in einer indianischen Schwitzhütte: Schwitzen, reden, loslassen
23. August 2020 | 16:10 Uhr
Essbare Wildpflanzen: Eine Entdeckungsreise in die heimische Flora
19. August 2020 | 13:56 Uhr
Da wächst was!
04. August 2020 | 17:32 Uhr
Kräuter trocknen und lagern: Fünf verhängnisvolle Fehler
05. Juli 2020 | 08:09 Uhr
Immer rein damit! Wie ein einfaches Brötchen zum Kleinkunstwerk wird
26. Mai 2020 | 10:36 Uhr
Science Fiction in der Küche: Die kochenden Robo-Köche Bostons
13. Mai 2020 | 08:38 Uhr
Kräuter pflanzen im Frühling: die wichtigsten Kniffe