Pasta e Ceci ist ein Sinnbild der einfachen, raffinierten Küche. Als Traditionsgericht der ursprünglichen "cucina povera" – der Küche der armen Leute vom Land – ist es kostengünstig und simpel zu gleich. Dabei überzeugt es geschmacklich durch Hingabe, Liebe und Leidenschaft bei der Zubereitung sowie den perfekt harmonierenden Grundzutaten: Nussige Kichererbse ("Ceci") trifft auf italienische Pasta, fruchtige Tomatensauce und feinen Käse – eine Geschmacksexplosion, betörend, die einen gedanklich in die südliche Provinz Italiens reisen lässt.
TikTok, Instagram und Co. sei Dank, hat sich Pasta e Ceci über die letzten Jahre zum Internet-Trend-Food etabliert. Angereichert mit feinstem, nativen Olivenöl, gehobeltem Parmesan und zubereitet mit hochwertiger Pasta wird aus dem Arme-Leute-Essen ein Gericht, das "in Mode" ist. Immerhin wird es damit einer größeren Zahl an Menschen bekannt, die sich über den harmonischen Geschmack der Speise erfreuen können. Dass die Pasta e Ceci in unter 20 Minuten zubereitet wird, macht sie dabei gleich nochmal sympathischer. Das Rezept.
Rezept für eine schnelle Pasta e Ceci in unter 20 Minuten
Zutaten für vier Portionen
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 Dose Kichererbsen (400g)
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 TL italienische Kräuter
- 350 ml Gemüsebrühe
- 400 g passierte Tomaten
- 500 g Pasta
- Salz, Pfeffer
- 80 g gehobelter Parmesan
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- 1 Paprika
- 1/2 mittelgroße Zucchini
- 1/2 weiße Zwiebel
- Tomate
- Eier
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch, getrocknet
- 2 Esslöffel Öl zum Anbraten
- Die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Paprika, Zucchini und Tomate waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse hinzugeben und gut anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.
- Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben.
- Die Hitze herunterstellen und bei kleiner Flamme mit Deckel stocken lassen.
- Nach etwa zehn Minuten wenden und nochmals einige Minuten braten lassen.
- Das Omelette zusammenklappen und sofort servieren.
- Dazu passt: Vollkornbrot.
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln. Kichererbsen in einem Sieb abgießen, gut abspülen, abtropfen lassen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und anschwitzen.
- Tomatenmark, Zucker und italienische Kräuter hinzugeben. Den Zucker karamellisieren lassen. Kichererbsen hinzugeben.
- Mit circa 300ml Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.
- Pasta hinzugeben. So lange wie auf der Packung angegeben ist, kochen lassen. Dabei darauf achten, dass genug Flüssigkeit im Topf ist. Regelmäßig umrühren.
- Sobald die Pasta gar ist, abschmecken und auf Tellern anrichten.
- Mit frischer Petersilie und gehobeltem Parmesan sowie einem Schuss Olivenöl servieren.
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