Perfekt für kalte Tage Schnelles One-Pot-Gericht: Blitzrezept für eine leckere Lasagne-Suppe

Lasagne-Suppe Rezept
Auch wenn die Italiener bei diesem Rezept die Hände über den Kopf zusammenschlagen – Lasagne als Suppe überzeugt in jeder Hinsicht: Einfach und schnell zubereitet, wärmend und sooo lecker.
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Lust auf Lasagne, aber keine Zeit? Dieses Blitzrezept für eine leckere Lasagne-Suppe ist in Windeseile zubereitet und damit perfekt für den Feierabend. 

So eine Lasagne ist schon verdammt lecker, nur leider auch aufwendig in der Zubereitung. Ein virales TikTok-Rezept schafft jetzt Abhilfe: Alle Zutaten für die italienische Spezialität wandern (mehr oder weniger zeitgleich) in einen Topf und vereinen sich zu einer wunderbaren Symbiose aus Aromen. Geschmacklich klar an der Lasagne angelehnt, spart man sich mit diesem Rezept aber eine Menge Zeit, Aufwand und Spülarbeit – ein klassisches One-Pot-Gericht und damit schlichtweg genial. 

So richtig neu ist die virale Idee dabei aber gar nicht. So deutet der Name "Lasagne" darauf hin, dass die (traditionelle) Zubereitung der Speise im Topf nicht ganz so exotisch ist, wie sie zunächst klingen mag. Wirft man einen Blick ins lateinische Wörterbuch, dann bedeutet das abgeleitete Wort "lasanum" nämlich nichts anderes als "Kochtopf". Und auch das griechische Pendant "lasanon" (dt. "Dreifuß") verrät, dass die Lasagne wohl schon vor einiger Zeit in einem (dreifüßigen) Kessel zubereitet wurde. Doch ob nun Kochtopf, dreifüßiger Kessel oder One Pot, die Lasagne-Suppe ist einfach zuzubereiten, super schmackhaft und damit perfekt für die schnelle Küche geeignet. Deshalb: Viel Freude beim Ausprobieren. 

Rezept für eine cremige Lasagne-Suppe 

Zutaten für 4 bis 6 Portionen

  • 3 mittelgroße Karotten
  • 1/2 Staudensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 L Rinderbrühe
  • 800 g Dosen gehackte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL gemahlener Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 10 Lasagneplatten
  • 150 g Creme Fraiche
  • 100 g Parmesan
  • Optional: frischer Basilikum, gewaschen und trocken geschüttelt

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und klein schneiden.
  2. Rinderbrühe aufgießen.
  3. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Rinderhack hinzugeben und auf höchster Stufe circa 3 Minuten anbraten, dabei zerkleinern.
  4. Hitze etwas reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse hinzugeben. Scharf anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
  5. Mit den gehackten Tomaten und der Rinderbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian würzen. Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Lasagnenplatten nach Packungsanleitung al dente garen. Kalt abspritzen und in Streifen schneiden.
  7. Zum Ende der Garzeit zur Suppe hinzugeben. Abschmecken.
  8. Crème Fraîche und Parmesan mischen.
  9. Die Suppe mit der Crème Fraîche-Parmesan-Mischung und frischem Basilikum servieren.

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