So eine Lasagne ist schon verdammt lecker, nur leider auch aufwendig in der Zubereitung. Ein virales TikTok-Rezept schafft jetzt Abhilfe: Alle Zutaten für die italienische Spezialität wandern (mehr oder weniger zeitgleich) in einen Topf und vereinen sich zu einer wunderbaren Symbiose aus Aromen. Geschmacklich klar an der Lasagne angelehnt, spart man sich mit diesem Rezept aber eine Menge Zeit, Aufwand und Spülarbeit – ein klassisches One-Pot-Gericht und damit schlichtweg genial.
So richtig neu ist die virale Idee dabei aber gar nicht. So deutet der Name "Lasagne" darauf hin, dass die (traditionelle) Zubereitung der Speise im Topf nicht ganz so exotisch ist, wie sie zunächst klingen mag. Wirft man einen Blick ins lateinische Wörterbuch, dann bedeutet das abgeleitete Wort "lasanum" nämlich nichts anderes als "Kochtopf". Und auch das griechische Pendant "lasanon" (dt. "Dreifuß") verrät, dass die Lasagne wohl schon vor einiger Zeit in einem (dreifüßigen) Kessel zubereitet wurde. Doch ob nun Kochtopf, dreifüßiger Kessel oder One Pot, die Lasagne-Suppe ist einfach zuzubereiten, super schmackhaft und damit perfekt für die schnelle Küche geeignet. Deshalb: Viel Freude beim Ausprobieren.
Rezept für eine cremige Lasagne-Suppe
Zutaten für 4 bis 6 Portionen
- 3 mittelgroße Karotten
- 1/2 Staudensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 L Rinderbrühe
- 800 g Dosen gehackte Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL gemahlener Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- 10 Lasagneplatten
- 150 g Creme Fraiche
- 100 g Parmesan
- Optional: frischer Basilikum, gewaschen und trocken geschüttelt
Schnell, einfach, lecker: Diese zehn Blitzrezepte stehen in unter 30 Minuten auf dem Tisch

Zutaten für vier Portionen
3 rote Paprika
1 große, weiße Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
800 ml geschälte Tomaten
1 Schuss Weißweinessig
1 Prise Zucker
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
4 bis 6 Eier
frische, glatte Petersilie
Zubereitung
1. Die Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. Die Blätter abzupfen.
2. Das Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Tomatenmark kurz anschwitzen. Paprika hinzugeben und nochmals mitbraten. Mit den Tomaten ablöschen und kurz aufkochen lassen.
3. Mit Essig, Paprikapulver, Cayennepfeffer sowie Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
4. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier in die Pfanne schlagen. Im heißen Ofen circa 5 bis 10 Minuten backen, bis die Eier gar sind.
5. Mit Fladenbrot und frischer Petersilie servieren.
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und klein schneiden.
- Rinderbrühe aufgießen.
- Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Rinderhack hinzugeben und auf höchster Stufe circa 3 Minuten anbraten, dabei zerkleinern.
- Hitze etwas reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse hinzugeben. Scharf anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
- Mit den gehackten Tomaten und der Rinderbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian würzen. Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Lasagnenplatten nach Packungsanleitung al dente garen. Kalt abspritzen und in Streifen schneiden.
- Zum Ende der Garzeit zur Suppe hinzugeben. Abschmecken.
- Crème Fraîche und Parmesan mischen.
- Die Suppe mit der Crème Fraîche-Parmesan-Mischung und frischem Basilikum servieren.
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