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Einfach Essen – Die Genusskolumne Das perfekte Sommergericht: Rosarote-Bete-Suppe

Kalte Rote-Beete-Suppe
Šaltibaršiai kann auch gegen den Kater vom Vorabend helfen
© Wolfgang Schardt, Maria Grossmann (Styling); Roland Geiselmann (Foodstyling)
Šaltibaršiai aus Litauen wird kalt serviert und ist damit ideal für heiße Sommertage. Wir zeigen Ihnen, wie sie die leckere Suppe mit nur wenigen Zutaten zubereiten.
Denise Snieguolė Wachter

Sie ist einfach zuzubereiten, aber kompliziert auszusprechen: die Suppe Šaltibaršiai (versuchen Sie es mal: "Schaltibarschtschäi“). Ihr Geschmack ist an heißen Sommertagen unwiderstehlich. Ja, auch in Litauen, dem Ursprungsland der kalten Rote-Bete-Suppe, kann es ziemlich warm werden. Dann steht die kleine Schwester des heißen Borschtschs auf vielen Tischen.

Auch bei meiner Familie: Sind wir in den Sommermonaten zu Besuch im Heimatland meiner Mutter, bestellen wir die traumhaft-pinkfarbene Suppe zu jeder Mahlzeit, manchmal sogar zum Frühstück: Hat man am Abend zuvor zu tief ins Glas geguckt, gibt es wohl kein besseres Gericht, das den Kater zähmt.

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