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Einfach Essen So wird aus den Blättern der Roten Bete ein aromatisches Chutney

Chutney von Rote-Bete-Blättern auf Gorgonzola-Bruschetta
Chutney von Rote-Bete-Blättern auf Gorgonzola-Bruschetta
© FOTOS: Wolfgang Schardt; Maria Grossmann (Styling); Roland Geiselmann (Foodstyling)
Schluss mit Wegwerfen! Jetzt wird die ganze Rote Bete verwendet. Besonders lecker schmeckt das Chutney von Rote-Bete-Blättern auf Gorgonzola-Bruschetta.

Es gibt Lebensmittel, die leider besonders schnell in der Mülltonne landen. Sei es, weil sie rasch verderben oder weil sie nach ein paar Tagen nicht mehr so gut schmecken. Am häufigsten werfen wir Deutsche Obst und Gemüse weg. Pro Jahr entsorgt jeder Deutsche im Schnitt 82 Kilogramm an Lebensmitteln. Doch längst nicht alles, was im Müll landet, gehört auch dorthin. Die Blätter von Wurzelgemüse wie Rote Bete etwa sind kein Abfall, sondern taugen zur Köstlichkeit, wie wir gleich sehen werden.

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