25. November 2025,09:41
Klassiker
Was braucht man zum Raclette? Das sind die wichtigsten (Grund-)Zutaten
An Weihnachten oder Silvester wird der Tischgrill ausgekramt: Ohne Aufwand können zwei bis acht Gäste bewirtet werden. Doch welche Zutaten braucht man für einen Raclette-Abend?
21. November 2025,17:54
Einfach essen – die Genusskolumne
Wenn nichts mehr geht, geht Pasta e patate
Kartoffeln, Nudeln und Käse: Pasta e patate ist ein Gericht aus der Küche Neapels, das Kinder glücklich macht und die Nerven der Eltern beruhigt.
20. November 2025,11:39
Landwirtschaft
Kartoffelernte in Thüringen dieses Jahr besonders hoch
In Thüringen fiel die Kartoffelernte in diesem Jahr besonders reich aus: Die Landwirtschaftsbetriebe ernteten insgesamt rund 66.000 Tonnen Kartoffeln.
19. November 2025,12:07
Ab einer Person
Zartschmelzende Versuchung: Darum ist ein Mini-Raclette ideal für kleine Runden
Spätestens zur Weihnachtszeit oder am Silvesterabend darf geschmolzener Käse nicht fehlen. Wer in kleiner Runde diniert, braucht ein Mini-Raclette. Diese Geräte gibt es.
17. November 2025,16:32
Herzhaft genießen
Unkompliziert und lecker: Rezept für einen deftigen One-Pot-Bauerntopf
Ein herzhafter Bauerntopf ist schnell gemacht, variabel in den Zutaten und kocht sich wie von selbst. Das Rezept.
16. November 2025 | 06:00 Uhr
Pflanzenschutz: Landwirte fordern Mittel gegen Schilf-Glasflügelzikade
16. November 2025 | 04:30 Uhr
Erntemenge zu groß: Top-Kartoffelernte - aber die Verbraucher profitieren kaum
13. November 2025 | 14:22 Uhr
Kartoffelgratin mit nur fünf Zutaten: das Rezept für den Feierabend
08. November 2025 | 08:51 Uhr
Reis kochen: So bekommen die Körner den perfekten Garpunkt
31. Oktober 2025 | 09:57 Uhr
Thermomix Zubehör: 10 praktische Gadgets für die Küchenmaschine
29. Oktober 2025 | 06:25 Uhr
Pommes-Weltmeister Belgien erwartet Rekord-Kartoffelernte
12. September 2025 | 17:13 Uhr
Schneller Lauch-Kartoffel-Auflauf mit Lachs – mega einfach & lecker
19. August 2025 | 10:13 Uhr
Phacelia Gründüngung: So stärken Sie den Boden nach der Ernte
18. August 2025 | 07:41 Uhr
Grasflecken entfernen: Mit diesen (Haus)Mitteln ein Kinderspiel
07. Juli 2025 | 11:27 Uhr
Philips Steam Airfryer im Test: Crunch trifft auf Dampf
02. Juni 2025 | 07:01 Uhr
Kartoffelkäfer bekämpfen: So schützen Sie Ihre Pflanzen
24. Mai 2025 | 08:32 Uhr
Bei Otto: Dieser kleine Reiskocher ist heute 40 Prozent günstiger
14. Mai 2025 | 11:04 Uhr
Mehr für Milch, weniger für Kartoffeln: Erzeugerpreise für Landwirte leicht gestiegen
12. Mai 2025 | 08:20 Uhr
Heißluftfritteuse: 3 schnelle Rezepte für die ganze Familie
11. Mai 2025 | 08:45 Uhr
Kartoffeln pflanzen im Sack: So gelingt es ganz leicht
23. April 2025 | 10:32 Uhr
Mythos oder wahr? Friedrich der Große führt Grenadiere in die Schlacht
16. April 2025 | 18:08 Uhr
Unser Ostermenü – die weite Welt auf dem heimischen Teller
15. April 2025 | 10:26 Uhr
Söder geht es nach Magen-Darm-Infekt besser - Bild von trockenem Toast gepostet
15. April 2025 | 07:07 Uhr
Erdflöhe bekämpfen: So schützen Sie Ihr junges Gemüse
11. April 2025 | 11:53 Uhr
Léa Linsters einfacher luxemburgischer Porree-Klassiker: Porettenzapp
01. April 2025 | 16:08 Uhr
Spargel grillen: Tipps und Ideen mit Feuer
08. März 2025 | 16:09 Uhr
Rezept Zrazy: Tante Jolantas Schweinerouladen mit Pilzfüllung
27. Februar 2025 | 15:59 Uhr
Erbsensuppe: Dieses Rezept rettet jeden Feierabend
16. Februar 2025 | 12:36 Uhr
Rezept für Makloube: geschichteter Reisberg mit Wow-Effekt
12. Dezember 2024 | 12:50 Uhr
Über 63 Kilo pro Kopf: Kartoffelverbrauch in Deutschland steigt auf Rekordniveau
14. November 2024 | 09:36 Uhr
Rezept für Kartoffel-Pancakes – fluffiger geht's nicht
09. November 2024 | 17:14 Uhr
Abnehm-Trick ohne Verzicht auf Nudeln, Kartoffeln & Co
26. Oktober 2024 | 11:48 Uhr
Feierabendküche: Auberginen-Hack-Pfanne mit Kartoffeln und Feta
20. Oktober 2024 | 12:54 Uhr
Genußkolumne: Lachsfilet mit Kartoffeln und Dill-Joghurt
20. Oktober 2024 | 12:21 Uhr
Kartoffeln, Nudeln, Reis: Welches Kohlenhydrat ist am gesündesten?
04. August 2024 | 15:17 Uhr
Herzogin Meghan: Was sie statt Torte zum Geburtstagsfrühstück isst
03. Juli 2024 | 20:12 Uhr
Florian Wirtz wird dank Kartoffel-Spruch zum Ballermann-Star
01. Juli 2024 | 10:01 Uhr
Sättigungsbeilage: Vom Ende der Kartoffel auf dem Teller
20. Juni 2024 | 11:08 Uhr
Anton Schmaus ist der Chefkoch der Nationalelf: "Die Döner-Pasta schmeckt allen Spielern"
12. Mai 2024 | 09:18 Uhr
Kartoffeln statt Mehl – Mit diesem Trick wird Kuchen besonders saftig
28. April 2024 | 09:18 Uhr
Gnocchi mit Kaffeekick: Dieses Rezept holt die Nocken aus der Langweilerecke
13. März 2024 | 18:40 Uhr
Rezept für den Feierabend: Aromatische Schupfnudel-Gemüse-Pfanne in 30 Minuten
07. März 2024 | 12:52 Uhr
Keimende Kartoffeln – wann man die Knollen noch essen darf
02. Februar 2024 | 17:53 Uhr
Der Klassiker mal anders: Rezept für eine aromatische Kartoffelpizza vom Blech
02. Februar 2024 | 17:35 Uhr
Mojo Verde: Schnelles Rezept für den kanarischen Klassiker
02. Februar 2024 | 15:54 Uhr
Lebensmittelvergiftung und Explosionsgefahr: Diese Speisen gehören nicht in die Mikrowelle
25. Januar 2024 | 15:34 Uhr
Tiefkühlpommes im Ökotest – das sind die Preis-Leistungs-Sieger
07. Januar 2024 | 17:00 Uhr
Christian Rach über deutsche Küche – und Lieblingsrezepte seiner Oma
01. Januar 2024 | 16:22 Uhr
Eiweißbrot zum Abnehmen: Funktioniert das wirklich?
27. Dezember 2023 | 13:44 Uhr
Reste vom Festtagsessen: So verarbeiten Sie Übergebliebenes weiter
21. November 2023 | 14:22 Uhr
Kartoffeln, Lauch und Käse: Einfaches Rezept für cremigen Auflauf
08. November 2023 | 18:00 Uhr
Rezept für aromatische Kürbis-Gnocchi aus nur drei Zutaten
19. Oktober 2023 | 13:54 Uhr
Kartoffeleintopf: Wärmendes Rezept mit herbstlichem Gemüse
14. Oktober 2023 | 20:30 Uhr
"Zucker macht Falten" – Dermatologin erklärt, warum er uns alt aussehen lässt
14. Oktober 2023 | 09:26 Uhr
Donuts aus Kartoffeln: So einfach bereiten Sie den leckeren Snack zu (Video)
06. Oktober 2023 | 13:56 Uhr
Rezept: Mexikanischer Eintopf mit Chili, Bohnen und Kartoffeln
19. September 2023 | 21:04 Uhr
Lebensmittelretter: Mirko Buri bringt auf die Teller, was für andere Müll ist
18. August 2023 | 13:23 Uhr
Kartoffelsalat in rustikal: Einfaches Rezept ohne schälen
29. Juli 2023 | 07:55 Uhr
Ostdeutschland-Tour: Cem Özdemir und der "Zielkonflikt"
28. Juli 2023 | 17:43 Uhr
Pommes: Wie nachhaltig ist unser Lieblingssnack eigentlich?
12. Juli 2023 | 14:30 Uhr
Cornelia Poletto: Sieben Tipps wie ein perfektes Risotto gelingt
19. Juni 2023 | 07:06 Uhr
Schonkost bei Magen-Darm-Problemen: So gelingt "Morosuppe"
09. Juni 2023 | 20:00 Uhr
Kachowka-Staudamm: Ein wirtschaftliches und ökologisches Desaster droht
Schnecken aus dem Garten vertreiben: Eine Expertin gibt Rat
23. Mai 2023 | 14:59 Uhr
Ganz ohne Gift: Pflanzenarzt gibt Tipps, wie man Mehltau, Blattläuse und Wühlmäuse vertreibt
22. Mai 2023 | 14:19 Uhr
Kuchen ohne Mehl: So einfach gelingt ein saftiger Kartoffel-Rührkuchen
16. Mai 2023 | 17:31 Uhr
Diese Lebensmittel landen bei den britischen Royals nicht auf dem Teller
26. April 2023 | 12:25 Uhr
Pflegenotstand: Margret Husmeier leitete früher ein Pflegeheim. Nun zog sie selbst ein
26. April 2023 | 11:49 Uhr
Krönungsquiche – das gibt's an König Charles' besonderem Tag zu Mittag
24. April 2023 | 20:27 Uhr
Wie die Letzte Generation versuchte, Berlin lahmzulegen
17. April 2023 | 10:26 Uhr
Vandalen zerstören Garten für Bedürftige – dank Spenden geht das Projekt weiter
06. April 2023 | 10:04 Uhr
Autorin Yael Adler erklärt, welche Lebensmittel die Haut gesund halten
11. März 2023 | 19:29 Uhr
Skrei: Mit diesem Rezept wird Winterkabeljau butterzart
20. Januar 2023 | 17:45 Uhr
Kartoffeln als Putzmittel: Die Geheimwaffe gegen Kalkflecken
20. Januar 2023 | 15:05 Uhr
Robert Pattinson: Star ernährte sich zwei Wochen von Kartoffeln
26. Dezember 2022 | 15:49 Uhr
Stonea Bridge: Diese Brücke wird für viele Briten zum Albtraum
24. Dezember 2022 | 08:17 Uhr
Kartoffelsalat mit Würstchen: Rezept für eine schnelle orientalische Variante
22. Dezember 2022 | 11:27 Uhr
Ohne schlechtes Gewissen: Veganes Weihnachtsmenü – Rotkohl mit Klößen
20. Dezember 2022 | 18:26 Uhr
Schnell, gut kochen? Spitzenköche geben Tipps, wie das zuhause gelingt
23. November 2022 | 16:18 Uhr
Ungarn: Orbán nutzt Inflation, um ausländische Supermärkte zu verdrängen
10. November 2022 | 15:41 Uhr
Spar-Rezepte boomen: So geht Kochen trotz knapper Kasse
01. November 2022 | 22:21 Uhr
"Bauer sucht Frau": Leidenschaftliche Küsse am Wasser
20. Oktober 2022 | 06:25 Uhr
Stiftung Warentest prüft Kartoffelchips: Pringles floppen, Krosse Kerle schmecken
02. Oktober 2022 | 11:13 Uhr
Rezepte: Vier Gerichte aus der koreanischen Küche, die alle vegan sind
25. September 2022 | 11:20 Uhr
Fit mit Mais: Drei leckere Mais-Rezepte für den Herbst
23. August 2022 | 16:12 Uhr
Video: Dürre bremst deutsche Bauern
14. Juli 2022 | 15:50 Uhr
"Korean Vegan": Wie eine Anwältin mit Kochvideos zum Tiktok-Star wurde
13. Juli 2022 | 12:17 Uhr
Dem russischen McDonald's-Nachfolger gehen die Pommes aus
07. Juli 2022 | 18:37 Uhr
Pasta-Rezept - Amalfi auf dem Teller: Cotechino Cappellacci auf Linsen
20. Juni 2022 | 14:08 Uhr
Gault Millau kürt Dylan Watson-Brawn zum "Koch des Jahres": Über sein Restaurant "Ernst"
14. Mai 2022 | 11:28 Uhr
Rezept: So gelingt Ihnen eine Frankfurter Grüne Soße
08. Mai 2022 | 10:48 Uhr
Kriegsende nach Zweitem Weltkrieg: Hunger in Deutschland
10. April 2022 | 11:15 Uhr
So klappt's mit der Osterruhe – fünf tolle Festtagsrezepte von Nigel Slater
21. März 2022 | 11:42 Uhr
Gesundheit: Jetzt geht's um die Wurst - Darf die Kantine uns erziehen?
07. März 2022 | 11:10 Uhr
Alexander Herrmanns moderiert "Chefkoch TV": Was kann man für 4,99 Euro kochen?
15. Februar 2022 | 06:00 Uhr
Vorschau: TV-Tipps am Dienstag
29. Januar 2022 | 08:00 Uhr
Dschungelcamp 2022, Tag 8: Tara Tabitha fliegt und hadert
13. Januar 2022 | 17:11 Uhr
Veganuary: Rezept für vegane Schupfnudeln mit saisonalem Gemüse
06. Januar 2022 | 19:23 Uhr
Essen und Trinken: Mit neun Tricks zur ausgewogenen Ernährung
28. Dezember 2021 | 15:00 Uhr
Gesundes Essen: Mit diesen Tipps gelingt die Ernährungsumstellung