Agrar 109 Kilo Kartoffeln pro Kopf: Erntebilanz im Freistaat Vor 24 Stunden Getreide, Kartoffeln, Äpfel und Wein - wie verlief die Ernte in diesem Jahr in Bayern? Ein Überblick kurz vor dem Erntedankfest.
Anti-Foodwaste-Restaurant Mirko Buris Weg von der Spitzengastronomie zum Lebensmittelretter: "Früher habe ich mich tipptopp selbst belogen" 19.09.2023
14.07.2023 - 09:00 Uhr Erzeugerpreise für landwirtschaftliche Produkte im Mai insgesamt weiter gesunken
23.05.2023 - 14:59 Uhr Ganz ohne Gift: Pflanzenarzt gibt Tipps, wie man Mehltau, Blattläuse und Wühlmäuse vertreibt
26.04.2023 - 12:25 Uhr Pflegenotstand: Margret Husmeier leitete früher ein Pflegeheim. Nun zog sie selbst ein
17.04.2023 - 10:26 Uhr Vandalen zerstören Garten für Bedürftige – dank Spenden geht das Projekt weiter
07.11.2022 - 13:01 Uhr Anton Schmaus ist der Chefkoch der Nationalelf: "Die Döner-Pasta schmeckt allen Spielern"
20.10.2022 - 06:25 Uhr Stiftung Warentest prüft Kartoffelchips: Pringles floppen, Krosse Kerle schmecken
20.06.2022 - 14:08 Uhr Gault Millau kürt Dylan Watson-Brawn zum "Koch des Jahres": Über sein Restaurant "Ernst"
21.05.2022 - 08:37 Uhr Lebensmittelvergiftung und Explosionsgefahr: Diese Speisen gehören nicht in die Mikrowelle
07.03.2022 - 11:10 Uhr Alexander Herrmanns moderiert "Chefkoch TV": Was kann man für 4,99 Euro kochen?
27.12.2021 - 12:00 Uhr Raclette ohne Grill: Unser Kolumnist entdeckt ein überraschende Variante aus Frankreich
14.06.2021 - 18:27 Uhr Bill Gates: Niemand besitzt in den USA mehr Ackerland, jetzt gerät er deshalb in die Kritik
13.06.2021 - 11:57 Uhr Einfach Essen - Die Genusskolumne: der türkische Kartoffelkuchen Patatesli Kek
03.06.2021 - 11:49 Uhr Rezept von Starkoch Paul Ivic: Für diese Suppe lassen Sie die Milch sauer werden
31.05.2021 - 12:53 Uhr Foodreport: Warum wir jetzt alle mehr Gemüse essen und Restaurants kreativer werden müssen
24.05.2021 - 13:47 Uhr Wie erkenne ich guten Wein? Wo soll ich kaufen? Das rät unser Kolumnist allen Einsteigern
06.05.2021 - 15:50 Uhr Volle Lager, wenig Nachfrage, Pommes-Krise: 2020 war ein miserables Jahr für Kartoffelbauern – und 2021?
23.04.2021 - 16:31 Uhr Vom Sternerestaurant in die Klinikküche: Peter Frühsammer kocht für Patienten und Pflegekräfte
27.02.2021 - 20:02 Uhr Superfood aus dem Labor - wie Start-ups die Lebensmittelherstellung revolutionieren
19.02.2021 - 19:47 Uhr Geplatzte Rohre, leere Supermärkte: Ausfälle in Texas zeigen, wie abhängig wir vom Strom sind
10.02.2021 - 16:05 Uhr Die Deutschen und das liebe Geld: 70 Fragen und Antworten aus mehr als sieben Jahrzehnten
03.02.2021 - 17:05 Uhr Energieriegel und Powerdrinks? So werden Sie einfacher wieder fit – und sparen viel Geld