Für 4 Personen
1 unbehandelte Zitrone (Bio-Zitrone)
75 g Zucker
1 Vanilleschote
4-5 EL bestes Olivenöl
1 Schale Erdbeeren (ca. 500 g)
1 Die Zitronenschale auf der Haushaltsreibe dünn abreiben, mit dem Zucker vermischen und beiseite stellen.
2 Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen, die Schotenhälften quer in je 2 Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem Topf nur erwärmen, nicht aufkochen. Das Vanillemark im Öl verrühren, die Schotenstücke dazugeben. Das Öl bei schwacher Hitze ruhen lassen.
3 Inzwischen die Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und nach Belieben in Viertel oder Scheiben schneiden.
4 Saft einer 1/2 Zitrone auspressen und über die Erdbeeren verteilen. Erdbeeren mit Zitrusschalenzucker bestreuen, mit Vanille-Olivenöl beträufeln und servieren.
Zubereitungszeit:
30 Minuten