Rezept für Pumpkin Spice Latte
Hier geht es zum Youtube-Kanal von Hannah Kocht!
Rezept für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Arbeitszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Zutaten:
- 50 ml Wasser
- 125 g Zucker
- 1 Stück Hokkaidokürbis (für 2 EL feines Kürbispüree)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Zimtpulver
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 150 ml Milch
- 1 Espresso
Zubereitung:Wasser mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen.
Das Zuckerwasser kochen lassen, bis es dickflüssig ist, dann vom Herd nehmen.
Das Kürbisstück pürieren und das Püree in das warme Zuckerwasser geben.
Zimt, Nelkenpulver und Ingwerpulver zusammenmischen, dann die Gewürze dem Sirup zugeben und vermischen.
Milch schäumen und in ein Latte-Macchiato-Glas gießen.
Einen Espresso kochen und einen Teelöffel Sirup unterrühren. Dann den Espresso ganz langsam in die Milch gießen.
Den Milchschaum oben, je nach Geschmack, mit zwei Teelöffeln Sirup dekorieren und servieren.
Den restlichen Sirup im Kühlschrank lagern.