Rezept für Mini Kartoffelgratin
Zutaten- 1 Große Kartoffel
- Olvenöl
- Salz und Pfeffer
- 50 g geriebener Cheddar
- 3 Scheiben Salami
- 2 EL Salsa
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50g Creme fraiche
Arbeitszeit: 15 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Portionen: 1
Schwierigkeitsgrad: simpel
ZubereitungDie Kartoffel in feine Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl und Salz bestreuen. Für 15 Min bei 230 Grad backen. Im Anschluss ca 1/4 der Kartoffeln in der Mitte des Bachblechs eng nebeneinander legen und mit Käse bestreuen. Mit Salami belegen und einen Klecks Creme fraiche darauf geben. Wieder eine Schicht Kartoffeln, Käse, Salami und Creme fraiche. So lange weiter schichten bis die Kartoffeln aufgebraucht sind. Die oberste Kartoffelschicht mit Käse bestreuen. 5-7 Min bei 200 Grad überbacken. Zu guter Letzt noch mit Salsa und Frühlingszwiebeln garnieren.
Weitere Kartoffelgratin Rezepte bei Brigitte.de entdecken.