Vegan kochen
So gelingt die Sauce Béarnaise ohne Butter
Vegane Sauce Béarnaise
Für vier Portionen veganer Sauce Béarnaise benötigen Sie
-1 Schalotte (klein)
-2 Kerbelzweige
-2 Estragonzweige
-1 Esslöffel Weißweinessig
-150 Milliliter Weißwein (trockener Weißwein)
-1 Teelöffel Agaven-Dicksaft
-2 Esslöffel Hefeflocken
-2 Esslöffel Öl (Rapsöl)
-1-2 Teelöffel Mandelmus (weiß)
-1 Messerspitze Guarkernmehl
-2 Messerspitzen Salz (indisches Schwefelsalz)
-schwarzer Pfeffer (am besten frisch gemahlen)
Zubereitung:
-Zerkleinern Sie Kerbelzweige und Estragon
-Nachdem Sie die Schalotte geschält haben, zerkleinern sie diese in kleine Würfel
-Schalottenwürfel zusammen mit Weißwein und Weißweinessig aufkochen
-Circa 5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen
-Anschließend können Sie die Masse durch ein feines Sieb geben
-Geben Sie Öl, Hefeflocken, das Mandelmus und Schwefelsalz hinzu
-Die Maße pürieren Sie jetzt in einem Mixer und warten bis cremige Konsistenz erreicht ist
-Anschließend mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken