Rezept für Kinder Apfelpfannkuchen ganz einfach selber zubereiten

zwei Selbstgebackene Apfelpfannkuchen auf einem weißen Teller mit Gabel und rot-weiß karierter Serviette
Egal zu welcher Tageszeit: Apfelpfannkuchen schmecken immer
© A_Lein / Getty Images
Apfelpfannkuchen schmecken zum Frühstück, Mittag und Abendbrot und sorgen gerade an Schmuddelwetter-Tagen für gute Laune. Garantiert eine köstliche Idee, sie mal nachzubacken.

Zutaten für Apfelpfannkuchen für 4 Personen

 

  • Schwierigkeitsgrad: Einfach
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten

 

  • 200 g Mehl
  • 3 Tl Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier (Klasse M)
  • 40 g Zucker
  • 2 Äpfel
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 El neutrales Öl
  • Puderzucker nach Belieben
  • 3 El Akazienhonig

Geräte:

  • Waage
  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Apfelkernausstecher
  • Brettchen
  • scharfes Messer
  • Schüssel
  • Teller
  • Küchenrolle
  • große Pfanne
  • Pfannenwender
  • Sieb

Das Kindermagazin GEOlino gehört wie der stern zu RTL. Ausgewählte Inhalte können Sie auch auf stern.de und in der stern App sehen.

  1. Verrührt mit einem Schneebesen Mehl, Backpulver, Milch, Eier und Zucker in einer Schüssel, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Lasst den Teig 15 Minuten quellen.
  2. Stecht die Apfelkerngehäuse mit einem Apfelkernausstecher aus und schneidet die Äpfel in fingerbreite Scheiben. Vermischt die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft.
  3. Legt ein Blatt Küchenrolle auf einen Teller. Erhitzt das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne und backt nach und nach aus dem Teig rund 12 Pfannküchlein. Drückt in jeden Teig eine Apfelscheibe und wendet sie.
  4. Füllt den Puderzucker in ein kleines Sieb. Nehmt die Pfannküchlein mit dem Pfannenwender aus der Pfanne, lasst sie auf dem Küchenpapier abtropfen und bestäubt sie mit etwas Puderzucker. Träufelt nun den Honig darüber.

Tipp: Wenn ihr keinen Apfelkernausstecher habt, entkernt die Äpfel einfach wie gewohnt und legt sie in Spalten auf die Küchlein.

Mehr zum Thema