Unsere Kniegelenke lieben Sport. Doch manche Belastungsproben sind für sie nicht ideal. Mit diesen fünf einfachen Übungen halten Sie sie lange beweglich und stabil.
Chiasamen oder Goji-Beeren sehen zwar hübsch aus, doch die teuren Exoten braucht niemand für die Gesundheit, sagt Ernährungsmedizinerin und Orthopädin Dr. Meike Diessner. Sie verrät, welche fünf Lebensmittel gut für unsere Gelenke sind.
Die Regale von Drogerien sind voll mit Nahrungsergänzungsmitteln. Einige machen den Anschein, gut für Knochen und Gelenke zu sein. Doch sie sind bestenfalls nur nutzlos, wie eine Untersuchung der Stiftung Warentest zeigt.
Dank unserer Gelenke federn wir durchs Leben oder wedeln durch den Schnee. Das Knie etwa vollbringt regelmäßig Höchstleistungen. Doch wenn es verletzt wird, kann die Folge Arthrose sein.
Schmerzfrei und agil wollen wir am besten bis ins hohe Alter bleiben. Neuere Daten belegen: Ernährung, Sport, Stress – der ganze Lebensstil beeinflusst, wie gut wir uns bewegen können.