Heidelbeere

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Rezept: Diese leckeren Blaubeer-Schnecke gelingt sogar Backmuffeln

Rezept Diese leckeren Blaubeer-Schnecke gelingt sogar Backmuffeln

Für dieses tolle Rezept benötigt ihr nur vier Zutaten! Schwierigkeitsgrad: Simpel


Rezept für die Blaubeer-Schnecke Deluxe:




Zutaten:


1 Pck. Fertiger Pizzateig

2-3 EL brauner Zucker

250g Blaubeeren

Etwas Puderzucker zum Bestäuben


1. Den Ofen auf 180°C Grad (Ober- und Unterhitze)  vorheizen
2. Den Pizzateig ausrollen und n 4-5cm breite Streifen schneiden
3. Die Streifen mittig mit Blaubeeren belegen
4. Die Seiten des Teiges über de Blaubeeren einschlagen und mit den Fingern         zusammen drücken
5. Eine Runde Springform einfetten und die Blaubeerschlangen darin spiralförmig anordnen
6.10-15 Minuten backen
7. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und servieren



Heidelbeermuffin, Topansicht, Kopierplatz. Cupcakes mit Beeren auf altem rustikalen Holztisch, Frühstück mit Kuchen

Gesund Backen Leckeres Rezept: Blaubeermuffins ohne raffinierten Zucker

Sehen Sie im Video: Blaubeermuffins ohne raffinierten Zucker – probieren Sie dieses leckere Rezept aus.






Blaubeeren, auch Heidelbeeren genannt, sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund.


Sie enthalten eine Vielzahl an Antioxidantien, Vitamin C und Mineralstoffe, die unser Immunsystem stärken.


Da die Sommerfrüchte nun wieder Saison haben, zeigen wir Ihnen ein einfaches Rezept für leckere Blaubeermuffins.


Diese sind ganz einfach zuzubereiten und ohne raffinierten Zucker.


Für das Rezept benötigen Sie:
300g Blaubeeren
250g Mehl
2TL Backpulver
3 Eier
75g weiche Butter
175ml Milch
2 EL Ahornsirup (o.Ä.)
4 EL Apfelmus
Vanille


Den Ofen heizen Sie zuerst auf 195 Grad Umluft vor und legen Ihre Muffinform mit Förmchen aus.


Als nächstes wird die Butter mit den Eiern cremig geschlagen.


Dann können Sie die Milch, die Vanille, den Ahornsirup, sowie das Apfelmus unterrühren.


Das Mehl mit dem Backpulver separat vermengen und dann unter den Teig rühren.
Die Blaubeeren können Sie waschen und unter die Masse heben.


Den fertigen Teig dann in die Förmchen füllen und das Ganze für circa 25 Minuten backen lassen.


Nun müssen die Muffins nur noch auskühlen und sind dann bereit zum Genießen.