Rezept für Low Carb Pizza Teig
Zubereitung- ca. 800g Zucchini
- 1 EL Salz
- 75g Parmesan
- 30g Kichererbsenmehl
- 75g geriebenen Käse
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Basilikum
- 1 Ei
- Olivenöl
Belag- Tomatensauce
- Salami
- Geriebener Käse
- Pilze (Champignons)
- Rucola
ZubereitungZucchini grob raspeln und in einer Schüssel mit dem Salz mischen. 10- 15 min ziehen lassen damit das Wasser aus der Zucchini austritt. Ein Sieb über eine Schüssel legen und mit einem Küchentuch auslegen. Zucchiniraspel einfüllen und mit dem Tuch das Wasser ausdrücken. Die Masse sollte zeimlich trocken sein und verliert stark an Volumen. Zucchiniraspel mit Käse, Kichererbsenmehl, gehacktem Basilikum und Knoblauch und dem Ei mischen. Alles auf eingeölten Backpapier zu einem Pizzaboden verstreichen und auf einem vorgeheizten Backblech oder Pizzastein 8-10 min backen. Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit Belag nach Wahl belegen. Weitere 3-5 min backen lassen.