Alles Öl, was glänzt? Von wegen! Speiseöle unterscheiden sich in drei Gruppen, die mehr oder weniger gesund sind. Welche Vorteile welches Öl mit sich bringt, erklärt die Ernährungswissenschaftlerin Dagmar von Cramm.
Kokosöl und Kokosmilch sind eigentlich Naturprodukte - das Öl eignet sich zum Braten und Backen, die Milch zum Kochen und für Süßspeisen. "Ökotest" rät trotzdem von der Hälfte der Produkte ab. Was dahinter steckt.
Stiftung Warentest hat Kokosöle getestet – und zieht ein durchwachsenes Fazit für das vermeintliche Superfood. Fünf Öle schneiden "gut" ab. Doch ein Discounter-Öl fällt mit bedenklichen Schadstoffen auf.
Eine deutsche Harvard-Professorin vergleicht Kokosöl mit Gift - und sorgt damit weltweit für Schlagzeilen. Ist Kokosöl tatsächlich so ungesund? Die Vor- und Nachteile des Fetts auf einen Blick.