HOME
Pommes

Oft Pommes, kaum Vollkorn?

Klöckner will gesündere Kinderteller

Wenn Familien auswärts essen, gibt es auf der Speisekarte oft extra Gerichte für Kinder - und die machen Experten Sorgen: Zu viel Fett, zu viele Kalorien, zu ungesund. Nun lädt die Ernährungsministerin zum Gespräch.

Gemüse und Fleisch in Aspik

Food-Trend

Comeback in Aspik: Warum Sülze perfekt in die heutige Zeit passt

Vegane Schwangerschaft

Kinderarzt warnt

"Lebenslange geistige Behinderung" – so gefährlich kann vegane Ernährung für Ihr ungeborenes Kind sein

Von Denise Snieguole Wachter
Pasta mit Spinat

Mythen im Check

Verdauungsschnaps und giftiger Spinat: Diese Ernährungsmythen dürfen Sie ruhig vergessen

Sonne, Fisch und Brausetabletten: Im Sommer kann der Körper seine Vitamin-D-Bestände auch beim Nichtstun auffüllen

Vitamin D

Mehr als ein Knochenhärter

Von Nicole Heißmann

Gut zu wissen

Schlank und gesund dank Nüssen: Die Wahrheit über den "Dickmacher" von einst

Muss Schulessen so aussehen?

Gesund und günstig?

Schulessen? Note 6, setzen – warum der Staat bei der Schulverpflegung versagt

Achtung, Pestizide!

Diese Lebensmittel sollten Sie unbedingt in Bio-Qualität kaufen

Von Denise Snieguole Wachter
Die Waterdrop-Erfinder in der "Höhle der Löwen"

Microdrink Waterdrop

Wie gesund ist die Frucht-Brause aus der "Höhle der Löwen"? Fünf kritische Fragen zum Produkt

Von Ilona Kriesl
Eine Frau mischt sich einen Smoothie an

Gesund leben

Natürlich entgiften? Von wegen! Warum Sie einen Bogen um Detox-Produkte machen sollten

Das Frühstücksei schmeckt und ist gesund

Die Cholesterin-Lüge

Warum wir jeden Tag ein Ei essen sollten

Steaks liegen auf einem Grill

Ernährung

Krankmacher oder Superfood? Die Wahrheit über unser Fleisch

stern Gesund Leben Dr. v. Hirschhausen Logo
Ein Mädchen isst Gemüse

"VeChi Diet"

Vegane Ernährung für Kinder? Studie beleuchtet mögliche Folgen

Eine Schale Müsli mit Quark

Gesunde Ernährung

Müsli, Porridge, Eiweißbrot: Wie gesund sind Lebensmittel mit Extra-Protein?

Eine Frau isst Nudeln.

Gesunde Ernährung

Viele Kohlenhydrate – oder lieber wenige ?

Tim Mälzer

Lebensmittelcheck in der ARD

Tim Mälzer deckt auf: Der wahre Grund, warum immer mehr Menschen keinen Weizen vertragen

Von Denise Snieguole Wachter
Gesundheitsrisiko Protein? Ein Ernährungsmediziner erklärt, ob zu viel Eiweiß aus Fleisch, Eiern oder Milch schadet
Interview

Gesundheitsrisiko

Fleisch, Eier, Milch: Essen wir zu viel Eiweiß?

stern Gesund Leben Dr. v. Hirschhausen Logo
Vegan stillen

Babys im Krankenhaus

"Sie konnten nicht mehr sitzen" – so gefährlich ist vegane Ernährung beim Stillen

Von Denise Snieguole Wachter
Vorsicht vor Kokosöl, warnen amerikanische Wissenschaftler

Neue Studie

Wissenschaftler warnen: Kokosöl ist genauso ungesund wie Butter

Von Denise Snieguole Wachter
Gesundheitsrisiko Übergewicht: Fast jeder dritte Mensch bringt zu viel auf die Waage

Globale Gesundheitskrise

Mediziner schlagen Alarm: Fast jeder dritte Mensch ist zu dick

Natürliche Lebensmittel wie Obst und Nüsse bilden die Basis des Ernährungskonzepts "Clean Eating"

Gesundheit

"Clean Eating" im Check: Was bringt der Ernährungstrend?

Ostereier werden jetzt wieder in Masse gekocht und eingefärbt.

FAQ zu Ostern

Schaden bunte Eier der Gesundheit?

Eine Frau sonnt sich in der Wintersonne.

Vitaminmangel vorbeugen

Vitamin D: Sollte ich im Winter Präparate einnehmen?

Eine Vitamintablette in der Hand einer Frau

TV-Magazin ZDF Wiso

Das Geschäft mit den Vitaminen: So sinnlos sind Supplemente