18. September 2025,12:00
Verbraucherzentralen: Fischalternativen mit Algen können zur Jodversorgung beitragen
Pflanzliche Fischalternativen mit Algen können nach Angaben von Verbraucherschützern einen Beitrag zur Jodversorgung leisten. Eine Laboruntersuchung von sechs algenhaltigen veganen Ersatzprodukten für Fisch und Meeresfrüchte habe ergeben, dass fünf der getesteten Produkte "relevante Jodmengen" enthielten, erklärten die Verbraucherzentralen am Donnerstag. Erkennen könnten dies Verbraucherinnen und Verbraucher jedoch nicht.
12. August 2025,06:30
Gesund & Fit
Mehr trinken: 12 Tipps für einen gesunden Flüssigkeitshaushalt
Wasser ist essenziell für unseren Körper – doch viele Menschen trinken zu wenig. Mit diesen Strategien steigern Sie Ihre tägliche Flüssigkeitsaufnahme und bleiben konzentriert.
21. April 2025,11:32
Festtagsprobleme
Können zu viele Eier an Ostern der Gesundheit schaden?
Zu Ostern gibt's Eier. Das ist Tradition. Aber wie viele am Tag können eigentlich bedenkenlos verzehrt werden, bevor die Gesundheit leidet? Ein Check.
16. April 2025,09:20
Gartentipps
Rosendüngen mit Milch: Geht diese Rechnung wirklich auf?
Es klingt ungewöhnlich, doch das Rosendüngen mit Milch ist keine Schnapsidee. Selbst erfahrene Gartenfreunde besprühen ihre Lieblinge mit einem speziellen Milch-Wasser-Mix.
25. Februar 2025,09:18
Sonnenvitamin
Wie viel Vitamin D brauchen wir wirklich?
Vitamin D ist essenziell – allein schon für die Knochen. Doch wie viel ist genug? Und was geschieht bei einem Mangel? Ein Blick auf Empfehlungen und Gefahren.
14. Januar 2025 | 07:14 Uhr
Pflanzliche Proteine: Gesünder leben ohne tierisches Eiweiß
13. Dezember 2024 | 09:47 Uhr
Nudeln ohne Kohlenhydrate: vier Pasta-Alternativen
29. März 2024 | 08:21 Uhr
DGE-Expertin: "Wir wollen niemandem das Ei verbieten"
05. März 2024 | 13:00 Uhr
Gesunde Ernährung: Forscher halbieren empfohlene Fleischmenge
01. März 2024 | 06:20 Uhr
Kaffee: Warum das schwarze Gold den Stuhlgang anregt
18. Februar 2024 | 14:05 Uhr
Aus Rübe, Agave oder Ahorn: Dieser Zucker ist am nachhaltigsten
06. Oktober 2023 | 10:16 Uhr
Nahrungsergänzungsmittel: Was wirklich sinnvoll ist
25. April 2023 | 14:56 Uhr
Diät: so gefährlich ist der Hype um das Abnehm-Medikament "Ozempic"
18. Januar 2023 | 11:26 Uhr
Ernährung – Das sollten Sie laut Experten für ein langes Leben essen
04. Dezember 2022 | 08:31 Uhr
Vitamin D: Wann es sinnvoll ist, das Sonnenvitamin zu supplementieren
01. November 2022 | 16:50 Uhr
Vegane Ernährung: Worauf Eltern bei ihren Kindern achten sollten
19. Oktober 2022 | 11:38 Uhr
Freiburg: Kein Fleisch mehr in den Kitas: Ja, endlich!
20. Juli 2022 | 15:56 Uhr
Hitzewelle: Wie viel Wasser muss ich bei dieser Wärme trinken?
04. Mai 2022 | 15:34 Uhr
Vegetarisch ernährte Kinder ähnlich gesund wie fleischessende Kinder
16. März 2022 | 10:53 Uhr
Kaffee am Morgen: Diese Gewohnheiten erschweren das Abnehmen
23. Februar 2022 | 11:03 Uhr
Sprossen ziehen: Wie es funktioniert und was es zu beachten gibt
13. Januar 2022 | 10:55 Uhr
Vegane Eiweißquellen: Das sind die besten pflanzlichen Proteinlieferanten
11. Januar 2022 | 11:46 Uhr
Süße Frühstücksidee: Eine Frühstückspizza mit Haferflocken
28. Dezember 2021 | 15:00 Uhr
Gesundes Essen: Mit diesen Tipps gelingt die Ernährungsumstellung
26. November 2021 | 06:55 Uhr
Gesunde Frühstücksidee: Cremiger Quarkauflauf mit Heidelbeeren
Diese Lebensmittel sollten Sie unbedingt in Bio-Qualität kaufen
25. August 2021 | 06:12 Uhr
Bananen-Split zum Frühstück: Leckeres Rezept mit Quark, Nüssen und Müsli
Vitamin D: Das "Sonnenvitamin" ist mehr als nur ein Knochenhärter
12. November 2020 | 16:17 Uhr
Was schmeckt? Was ist erlaubt? 50 Fragen und Antworten
07. Juni 2020 | 18:47 Uhr
Kalorien sparen: So bereiten Sie Kartoffeln und Nudeln richtig zu
12. Dezember 2019 | 12:50 Uhr
Schlank und gesund dank Nüssen: Die Wahrheit über den ehemaligen Dickmacher
15. September 2019 | 18:34 Uhr
Gesundheitsschäden: An diesen vier Anzeichen erkennen Sie, dass Sie zu viel Salz essen
11. September 2019 | 10:58 Uhr
Sind Milch, Käse und Fleisch gesund? Zehn Fragen und Antworten
20. August 2019 | 14:07 Uhr
Flavonoide: Warum Raucher Äpfel essen und Tee trinken sollten
12. August 2019 | 14:07 Uhr
Zucker: Studie zeigt, warum Kinder keinen Zucker mehr essen sollten
26. Juli 2019 | 13:43 Uhr
Schweinefleisch-Debatte in Kita: "Es ist Schwachsinn, dass wir unsere deutsche Küche verraten würden"
26. Juli 2019 | 11:33 Uhr
Blutgruppendiät: Wie sinnvoll ist die Blutgruppendiät und lässt sich damit abnehmen?
21. Juni 2019 | 10:16 Uhr
Diät: Apfelessig hilft beim Abnehmen, stimmt das?
18. Juni 2019 | 12:54 Uhr
Linsen-Nudeln oder Kichererbsen-Pasta: Was taugen die Alternativen?
21. Mai 2019 | 16:29 Uhr
Fruchtsaft - ein Killer? Was es mit den Berichten auf sich hat
27. März 2019 | 15:12 Uhr
Salzarmer essen - fünf einfache Tipps für den Alltag
11. März 2019 | 12:17 Uhr
Comeback in Aspik: Warum Sülze perfekt in die heutige Zeit passt
22. Februar 2019 | 16:20 Uhr
Vegane Schwangerschaft: Kinderarzt warnt vor den Risiken
13. Januar 2019 | 15:22 Uhr
Macht abends essen dick? Diese Ernährungsmythen dürfen Sie getrost vergessen
06. November 2018 | 13:52 Uhr
Schulessen: Warum der Staat bei der Schulverpflegung versagt
30. Oktober 2018 | 14:12 Uhr
Waterdrop aus der "Höhle der Löwen": Fünf kritische Fragen an den Gründer
19. Oktober 2018 | 21:35 Uhr
Natürlich entgiften? Von wegen! Warum Sie einen Bogen um Detox-Produkte machen sollten
25. Mai 2018 | 09:14 Uhr
Gesunde Ernährung: Warum wir jeden Tag ein Ei essen sollten
24. Mai 2018 | 07:54 Uhr
Fleisch: Krankmacher oder Superfood? Die Wahrheit über unser Fleisch
20. April 2018 | 15:41 Uhr
Vegetarische oder vegane Ernährung bei Kindern: Gesund oder riskant?
01. Februar 2018 | 10:36 Uhr
Müsli, Porridge, Eiweißbrot: Wie gesund sind Lebensmittel mit Extra-Protein?
09. Januar 2018 | 16:06 Uhr
Kohlenhydrate: Was ist besser - Low carb oder Low fat?
19. Dezember 2017 | 13:10 Uhr
Tim Mälzer deckt auf: Deshalb vertragen immer mehr keinen Weizen
17. November 2017 | 16:54 Uhr
Interview mit Ernährungsmediziner: Essen wir zu viel Eiweiß?
07. August 2017 | 18:31 Uhr
So gefährlich ist vegane Ernährung beim Stillen für Säuglinge
18. Juni 2017 | 15:32 Uhr
Wissenschaftler warnen: Kokosöl ist genauso ungesund wie Butter
12. Juni 2017 | 15:50 Uhr
Übergewicht und Adipositas: Fast jeder dritte Mensch ist zu dick
18. Mai 2017 | 06:11 Uhr
Clean Eating im Check: Was taugt der Ernährungstrend?
13. April 2017 | 15:24 Uhr
Ostern und Gesundheit: Sind bunte Eier gesundheitsschädlich?
Vitamin D im Winter: Sind Präparate als Ergänzung sinnvoll?
24. August 2016 | 14:06 Uhr
Wiso Konsumagenten zu Vitaminpräparaten: So sinnlos sind Supplemente
09. August 2016 | 13:12 Uhr
Zucker: Wie viel ist eigentlich noch gesund?
22. Juni 2016 | 11:42 Uhr
Ernährung: Sieben Tipps für ein gesundes Essen
03. April 2016 | 15:56 Uhr
NDR "Markt"-Check: So ungesund ist Essen auf Rädern
03. Dezember 2015 | 14:35 Uhr
Salz: Wie gefährlich ist es und wie viel ist schädlich
30. Oktober 2015 | 14:46 Uhr
Nutzen und Schaden von Fleisch
27. Oktober 2015 | 11:09 Uhr
WHO-Einschätzung zu Krebs durch Wurst und Fleisch: "Man kann jedes Fleisch bedenkenlos essen"
10. Juni 2015 | 12:02 Uhr
Schulessen mal anders: Carola Petrone kocht Bio-Essen für 3500 Kinder
25. November 2014 | 09:01 Uhr
Schulessen: Zu viel Fleisch und zu wenig Gemüse an deutschen Schulen
05. November 2014 | 18:50 Uhr
Übergewicht und Rauchen: Warum Ex-Raucher zunehmen und der BMI umstritten ist
29. Oktober 2014 | 18:59 Uhr
Macht Milch die Knochen stark?
20. Oktober 2014 | 17:17 Uhr
Knochen stärken, Osteoporose vorbeugen
02. September 2014 | 18:50 Uhr
Studie vergleicht Diäten: Low-Carb ist effektiver als Low-Fat
20. August 2014 | 20:05 Uhr
Tatsache oder Trugschluss: Ist es sinnvoll, den Apfel am Ärmel abzureiben?
07. August 2014 | 18:37 Uhr
Tatsache oder Trugschluss: Ist es gesund, viel Wasser zu trinken?
07. August 2014 | 11:00 Uhr
Umweltgifte im Meer: Thunfisch à la Quecksilber
01. Juni 2014 | 15:01 Uhr
Ungesundes Kita-Essen: Zu wenig Obst, viel zu viel Fleisch
23. April 2014 | 11:50 Uhr
Vegan selbst versucht!: Tag 51-52: Soll ich meine Kinder vegan ernähren?
19. April 2014 | 20:51 Uhr
Ostern: Bunte Fakten rund ums Ei
31. März 2014 | 10:10 Uhr
Ernährung und Herzinfarkt: Das Gezerre um das liebe Fett
15. Dezember 2012 | 09:42 Uhr
Ernährungsbericht: Deutsche essen mehr Gemüse, aber zu viel Fleisch
14. Dezember 2012 | 17:19 Uhr
Ernährungsbericht 2012: Übergewicht bei Kindern geht leicht zurück
Weihnachtsspeisen: Tipps für eine unbeschwerte Zeit
27. Juli 2012 | 10:49 Uhr
Faktencheck: Kaffee ist besser als sein Ruf
Functional Food: Gesund oder nur teuer?
Alkohol, Kaffee und Süßes: Amusement für die Seele
22. März 2010 | 20:26 Uhr
Gesunde Ernährung: Das Comeback des Fetts
09. Februar 2010 | 13:59 Uhr
Ernährung und Diät: Schlucken Sie nicht alles!
Metabolic balance: Was ist dran am Diät-Trend?
20. Februar 2009 | 00:00 Uhr
Sportlernahrung: Fitness aus der Flasche?
Ernährungs-Expertin: Professorin Dr. Ursel Wahrburg
01. Februar 2008 | 06:54 Uhr
Gesunde Ernährung: 5 am Tag - so klappt's
29. Januar 2008 | 16:50 Uhr
Ernährung: Kinder, esst mehr Grünzeug!
27. April 2007 | 10:14 Uhr
Allergenfreie Pflanzen: Gesund, gut verträglich - und verschmäht
03. März 2007 | 06:00 Uhr
Verdauungssystem: Unsere Verwertungsfabrik
16. Februar 2007 | 12:03 Uhr
Mineralstoffe: Die Powerstoffe der Natur
16. Februar 2007 | 12:03 Uhr
Vitamintabletten: Wie Schrot auf Spatzen
10. Oktober 2006 | 13:00 Uhr
Kaffee: Ein Hoch auf die Kaffeetasse!
19. September 2006 | 12:00 Uhr
Zucker: Die Fruktose-Falle
14. Juli 2006 | 09:57 Uhr
Trinken bei Kindern: Mit Charme und Wassermelone