Eigentlich vergeht inzwischen kaum eine Woche, in der nicht ein neuer Food-Trend zum Boom erklärt wird. Mal ist es die vegane Ernährung, dann die Paleo-Diät oder Chia-Samen (wie gesund Chia-Samen sind, lesen Sie hier), die uns alle zu gesünderen Essern machen. Hintergrund dieser Entwicklung: Essen ist nicht mehr nur Genuss. Das, was auf dem Teller landet, soll natürlich, nährstoffreich und frei von Zusätzen sein, uns gesünder machen - und am besten beim Bauern nebenan angebaut werden. Fettige Speisen, billiges Fleisch und zu viel Zucker werden zwar weiterhin gegessen - doch das schlechte Gewissen steigt. Und so wird nach gesunden Alternativen gesucht.
Super-Foods mit Risiken
Sicherlich, es gibt für all diese Super-Lebensmitteltrends gute Argumente. Stiftung Warentest hat fünf dieser Lebensmittel mit besondern Eigenschaft unter die Lupe genommen. Mal sind sie magenschonender als das Original, mal ersetzen sie Kohlenhydrate, mal sind sie wahre Vitamin- und Kalziumbomben - aber es gibt auch Risiken, die gerne verschwiegen werden.
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