Für die perfekte Weihnachtsstimmung
Diese Eclairs mit Spekulatius-Füllung sind der Traum aller Feinschmecker
Rezept zum Nachbacken:
Zutaten
Teig:
150 ml Milch
150 ml Wasser
100 g Butter
1 TL Brauner Zucker
1 TL Salz
160 g Mehl
5 Eier
Für die Füllung:
220 ml Milch
4 Eigelb
1 EL Zucker
3 EL Stärke
5 EL Spekulatius Creme
Außerdem
n.B. Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Milch, Wasser, Butter, Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.Sobald das Gemisch kocht, den Herd ausschalten und das Mehl einrühren.Sobald ein fester Teig entstanden ist, diesen in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät die Eier untermischen.Den Teig in einem Spritzbeutel füllen und ca. 10 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech spritzen.Die Eclair für 15 Minuten bei 165°C im vorgeheizten Backofen backen.Während die Eclair backen die Füllung vorbereitenDafür die Hälfte der Milch mit Eigelb, Zucker und Stärke mischen.Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.Sobald die Milch kocht den Herd abschalten und das Milchgemisch in den Topf einrühren.Die Spekulatius Creme ebenfalls in den Topf einrühren. Noch 5 Minuten weiter köcheln und anschließend auskühlen lassen. Wenn die Creme abgekühlt ist, diese in einen Spritzbeutel füllen.Die Hälfte der Eclairs umdrehen, mit der Creme befüllen und jeweils ein Eclair oben drauf setzen.Mit Puderzucker bestreuen